16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7863.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Китайские энергетики инвестируют в Дальний Восток

Строительство Игорь ГЛЕБОВ

Хабаровск посетила делегация китайской национальной электрической корпорации «Годянь». Китайские специалисты выразили желание поучаствовать в инвестиционной программе Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в первую очередь – в реконструкции и строительстве энергообъектов российского Дальнего Востока.

Корпорация «Годянь» – одна из пяти крупнейших энергокомпаний в КНР. В сфере ее деятельности – производство электроэнергии, исследования в области энергетики и охраны окружающей среды, строительство и реконструкция энергообъектов, производство энергетического оборудования. В Хабаровск делегация китайских энергетиков прибыла для обсуждения перспектив сотрудничества с ДГК.

В частности, российские и китайские специалисты обсудили вопрос использования плазмотронов (высокотехнологичных устройств плазменного розжига котлов) на ТЭЦ Дальнего Востока, работающих на буром угле. Плазменные установки более экономичны: они позволяют избежать использования для растопки котлов дорогостоящего мазута. В настоящее время на ТЭЦ-3 проводятся работы по установке плазмотронов производства компании «Луньюань» (подразделение корпорации «Годянь»). Соглашение об этом было подписано в апреле.

Специалисты «Годянь» готовы применить в России и свой успешный опыт использования золы, остающейся от сжигания угля на электростанциях, для производства кирпича и цемента.

Кабельная арматура, Сети , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.