16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7857.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

В Удмуртии запрограммировали малую энергетику

Теплоснабжение Игорь ГЛЕБОВ

Заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов сообщил, что в республике разрабатывается программа по развитию малой энергетики в виде создания сети небольших ТЭЦ.

В прошлом году в Удмуртии в рамках эксперимента на основе котельной была построена газовая мини-ТЭЦ «Дружба». По подсчетам чиновников, всего в Удмуртии насчитывается 280 таких котельных, которые могут быть перепрофилированы на выработку электроэнергии. По словам И. Бикбулатова, если реконструировать все эти объекты, в республике дополнительно может быть введено 260 МВт мощности. Реконструкция оценивается примерно в 12 миллиардов рублей, хотя, по мнению чиновника, это небольшие расценки относительно мировых цен (в среднем в мире ввод одного МВт-ч обходится в 1 миллион долларов США).

Кроме того, вице-премьер рассказал о планах удмуртского правительства по сооружению мини-ГЭС. В Удмуртии насчитывается порядка 200 водных объектов, где могут быть построены такие установки.

Электростанция, Котельная, Малая энергетика , Мини-тэц , Мощность, Сети , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.