16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7841.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Лаборатория получила «права»

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

Лаборатория неразрушающего контроля Уральского филиала ЗАО «СибКОТЭС» (входит в ОАО «Группа Е 4») в мае получила свидетельство об аттестации в системе неразрушающего контроля Ростехнадзора России. Свидетельство выдано независимым органом по аттестации лабораторий неразрушающего контроля ВТИ на трехлетний срок.

Лаборатория СибКОТЭС имеет право проведения контроля оборудования и материалов неразрушающими методами при изготовлении, строительстве, монтаже, ремонте, реконструкции и техническом диагностировании объектов энергетики. Среди аттестованных методов – акустический (ультразвуковая дефектоскопия, ультразвуковая толщинометрия), магнитопорошковый, проникающими веществами, вихретоковый, визуальный и измерительный. Эти методы обеспечивают целостность, качество и достоверность исследуемых объектов.

Напомним, что лаборатория неразрушающего контроля создана в Уральском филиале СибКОТЭС при отделе технической диагностики и надежности энергооборудования ТЭС в начале 2008 года. Для работы по новому направлению руководство компании привлекло специалистов с многолетним опытом работы в области неразрушающего контроля. Компания обладает уникальной аппаратурой типа «Ротор», разработчиком которой является начальник нового отдела СибКОТЭС, лауреат золотой медали ВДНХ, изобретатель СССР, автор 32 авторских свидетельств, трех патентов Виталий Агафонов.

В рамках оснащения отделов уже приобретены ультразвуковые дефектоскопы (УД2‑70 общего назначения и «Пеленг» УД3‑103, предназначенный для работы в сложных условиях, на высоте и при низких температурах), ультразвуковые толщиномеры типа ТУЗ-2, позволяющие определить степень коррозионного и эрозионного износа толщины элементов энергооборудования. А также ряд другого оборудования для капиллярного, визуально-измерительного контроля. Всего планируется приобрести оборудования для металловедческих исследований, стилоскопирования, виброисследований и вибродиагностики турбоагрегатов вращающих механизмов, приборов для неразрушающего контроля и другого оборудования на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Кабельная арматура, ТЭС , Энергооборудование , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.