16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/103/7840.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Даты

1 июня. 47 лет «Пензаэнерго»

«Пензаэнерго» (филиал ОАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, обеспечивающая электроэнергией население Пензенской области. В составе «Пензаэнерго» – пять производственных отделений: Пензенское, Каменское, Кузнецкое, Сердобское и Нижнеломовское. Возглавляет компанию заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» Сергей Есяков.



2 июня. 48 лет «Тамбовэнерго»

«Тамбовэнерго» – филиал ОАО «МРСК Центра». Основной вид деятельности – передача и распределение электроэнергии в пределах Тамбовской области. Ежегодный объем передачи электроэнергии населению, предприятиям и организациям – около 3 миллиардов кВт-ч. Включает производственные отделения: Тамбовское, Мичуринское, Моршанское, Жердевское и Кирсановское.



2 июня. 60 лет Южноуральской ГРЭС

Южноуральская ГРЭС входит в состав ОАО «ОГК-3». В свое время эта электростанция, расположенная в Челябинской области, стала одной из первых в Советском Союзе тепловых электростанций мощностью 1000 МВт. Станция снабжает электроэнергией население и предприятия Южного Урала, а также тепловой энергией – промышленные предприятия и бытовых потребителей города Южноуральска. Установленная мощность станции: электрическая – 882 МВт, тепловая – 395 Гкал - ч.



5 июня. 52 года ОАО «Саратовская ГЭС»

Саратовская ГЭС входит в состав ОАО «ГидроОГК» и представляет собой седьмую ступень Волжско-Камского каскада. Это одна из крупнейших и самая низконапорная среди всех его гидроэлектростанций: перепад между верхним и нижним водохранилищами составляет всего 12 метров. По этой причине на Саратовской ГЭС установлено специальное оборудование: крупнейшие в мире поворотно-лопастные турбины, первые в России низконапорные гидрогенераторы, первые в мире два горизонтальных гидроагрегата мощностью по 45 тысяч киловатт. Установленная мощность –1360 МВт, среднегодовая выработка – 5864,2 миллиона кВт-ч.



7 июня. 12 лет Сибирскому теплотехническому НИИ ВТИ

ОАО «Сибирский теплотехнический научно-исследовательский институт ВТИ» (Красноярск) ведет свою историю от Сибирского филиала Всесоюзного теплотехнического института им. Ф. Э. Дзержинского (Сиб-ВТИ), который был организован в 1970 году для разработки и освоения нового теплотехнического оборудования. С 7 июня 1996 года – ОАО «Сибирский теплотехнический НИИ ВТИ».



11 июня. 39 лет Костромской ГРЭС
Костромская ГРЭС – филиал ОАО «ОГК-3». Ее история отсчитывается от даты пуска первого энергоблока 300 МВт – 11 июня 1969 года. С ноября 1971 года по июнь 1973 года были введены в эксплуатацию четыре моноблока по 300 МВт (вторая очередь). С вводом в эксплуатацию в 1980 году третьей очереди, состоящей из уникального энергоблока мощностью 1200 МВт, установленная мощность Костромской ГРЭС достигла 3600 МВт.




11 июня. 13 лет Харанорской ГРЭС

Харанорская ГРЭС – филиал ОАО «ОГК-3». Станция расположена в 300 километрах юго-восточнее Читы, в поселке Ясногорск. Установленная мощность станции составляет 430 МВт, а рабочая мощность – 321,8 МВт.



11 июня. 66 лет «Свердловэнерго»

«Свердловэнерго» – филиал ОАО «МРСК Урала». Осуществляет транспорт электроэнергии на территории Свердловской области.

Количество подстанций – 345 штук, с общей установленной мощностью 6458 МВА.



13 июня. 50 лет Ensto

Международный концерн Ensto, мировой лидер в области разработки, производства и продажи систем электрификации, готовится отметить свой пятидесятый день рождения. Более десяти лет прошло с момента прихода компании на российский рынок, и сейчас перспективы развития и роста Ensto тесно связаны со стратегией российской энергетики.

Сотрудники «Энергетики и промышленности России» поздравляют компанию Ensto c юбилеем и желают дальнейших успехов!

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (103) июнь 2008 года:

  • МЭС Урала приступили к расчистке трасс

    Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала приступил к реализации целевой программы по расширению просек линий электропередачи 220 кВ до проектной величины и расчистке трасс. Площадь, которую занимают около 10 тыс. км воздушных линий, будет увеличена на 209 га за счет вырубки деревьев, создающих угрозу аварийных отключений подачи электричества. Также 687,7 га трасс линий будет освобождено от кустарников и молод...

  • Долгосрочный прогноз состояния роторных машин по сигналу вибрации

    Значительное сокращение затрат на эксплуатацию энергетического оборудования дает его перевод на обслуживание и ремонт по фактическому состоянию. Для этого необходимо точно знать состояние основного и вспомогательного оборудования электростанций и прогнозировать его на время, необходимое на подготовку к ремонту. Анализ Института исследований энергетической промышленности США за 1998 год показал, что удельные затраты электростанции на те...

  • Большие ремонты на малых сетях

    Тюменские электрические сети приступили к модернизации линий электропередачи 0,4‑10 кВ в населенных пунктах юга области. Это часть ремонтной кампании филиала ОАО «Тюменьэнерго» в 2008 году. Первым объектом ремонтной кампании станут электросети деревни Падерино Тюменского района – здесь энергетики планируют полностью заменить более 7 километров проводов. Реконструкция сетей в каждом населенном пункте подразумевает применени...

  • Завод для Штокмана заложат в августе

    Работы по созданию завода по переработке и сжижению природного газа со Штокмановского месторождения начнутся на площадке в поселке Териберка (Мурманская область) в августе этого года. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. «В августе этого года в районе Териберки уже начнутся работы по вертикальному планированию завода и инфраструктуры», – сказал Ю. Евдокимов. Он отметил, что в Териберке также планиру...

  • «Атомэнергопром» и «Силовые машины» поставят оборудование для АЭС

    Генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин и директор ОАО «Атомэнергопром» Владимир Травин подписали договоры на поставку основного энергетического оборудования для оснащения строящихся Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2. Общая стоимость контрактов составляет свыше 40 миллиардов рублей. На каждой атомной электростанции будет построено по два энергоблока типа ВВЭР электрической мощностью 1200 МВт каждый. По условия...