16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/103/7840.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Даты

1 июня. 47 лет «Пензаэнерго»

«Пензаэнерго» (филиал ОАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, обеспечивающая электроэнергией население Пензенской области. В составе «Пензаэнерго» – пять производственных отделений: Пензенское, Каменское, Кузнецкое, Сердобское и Нижнеломовское. Возглавляет компанию заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» Сергей Есяков.



2 июня. 48 лет «Тамбовэнерго»

«Тамбовэнерго» – филиал ОАО «МРСК Центра». Основной вид деятельности – передача и распределение электроэнергии в пределах Тамбовской области. Ежегодный объем передачи электроэнергии населению, предприятиям и организациям – около 3 миллиардов кВт-ч. Включает производственные отделения: Тамбовское, Мичуринское, Моршанское, Жердевское и Кирсановское.



2 июня. 60 лет Южноуральской ГРЭС

Южноуральская ГРЭС входит в состав ОАО «ОГК-3». В свое время эта электростанция, расположенная в Челябинской области, стала одной из первых в Советском Союзе тепловых электростанций мощностью 1000 МВт. Станция снабжает электроэнергией население и предприятия Южного Урала, а также тепловой энергией – промышленные предприятия и бытовых потребителей города Южноуральска. Установленная мощность станции: электрическая – 882 МВт, тепловая – 395 Гкал - ч.



5 июня. 52 года ОАО «Саратовская ГЭС»

Саратовская ГЭС входит в состав ОАО «ГидроОГК» и представляет собой седьмую ступень Волжско-Камского каскада. Это одна из крупнейших и самая низконапорная среди всех его гидроэлектростанций: перепад между верхним и нижним водохранилищами составляет всего 12 метров. По этой причине на Саратовской ГЭС установлено специальное оборудование: крупнейшие в мире поворотно-лопастные турбины, первые в России низконапорные гидрогенераторы, первые в мире два горизонтальных гидроагрегата мощностью по 45 тысяч киловатт. Установленная мощность –1360 МВт, среднегодовая выработка – 5864,2 миллиона кВт-ч.



7 июня. 12 лет Сибирскому теплотехническому НИИ ВТИ

ОАО «Сибирский теплотехнический научно-исследовательский институт ВТИ» (Красноярск) ведет свою историю от Сибирского филиала Всесоюзного теплотехнического института им. Ф. Э. Дзержинского (Сиб-ВТИ), который был организован в 1970 году для разработки и освоения нового теплотехнического оборудования. С 7 июня 1996 года – ОАО «Сибирский теплотехнический НИИ ВТИ».



11 июня. 39 лет Костромской ГРЭС
Костромская ГРЭС – филиал ОАО «ОГК-3». Ее история отсчитывается от даты пуска первого энергоблока 300 МВт – 11 июня 1969 года. С ноября 1971 года по июнь 1973 года были введены в эксплуатацию четыре моноблока по 300 МВт (вторая очередь). С вводом в эксплуатацию в 1980 году третьей очереди, состоящей из уникального энергоблока мощностью 1200 МВт, установленная мощность Костромской ГРЭС достигла 3600 МВт.




11 июня. 13 лет Харанорской ГРЭС

Харанорская ГРЭС – филиал ОАО «ОГК-3». Станция расположена в 300 километрах юго-восточнее Читы, в поселке Ясногорск. Установленная мощность станции составляет 430 МВт, а рабочая мощность – 321,8 МВт.



11 июня. 66 лет «Свердловэнерго»

«Свердловэнерго» – филиал ОАО «МРСК Урала». Осуществляет транспорт электроэнергии на территории Свердловской области.

Количество подстанций – 345 штук, с общей установленной мощностью 6458 МВА.



13 июня. 50 лет Ensto

Международный концерн Ensto, мировой лидер в области разработки, производства и продажи систем электрификации, готовится отметить свой пятидесятый день рождения. Более десяти лет прошло с момента прихода компании на российский рынок, и сейчас перспективы развития и роста Ensto тесно связаны со стратегией российской энергетики.

Сотрудники «Энергетики и промышленности России» поздравляют компанию Ensto c юбилеем и желают дальнейших успехов!

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (103) июнь 2008 года:

  • Повысит ли создание отдельного Министерства энергетики эффективность управления отраслью?

    Министерство энергетики, не так давно выделившееся из Минпромэнерго, на сегодня является еще весьма «темной лошадкой». Непонятная пока что структура с малоизвестным на политической арене руководством вызывает массу вопросов и сомнений. Один из таких вопросов мы задали читателям нашей электронной версии, а также поинтересовались мнением Алексея Домникова, доцента кафедры экономики энергетики факультета экономики и управления Уральского г...

  • RAB-регулирование подогреет фондовый рынок

    В первые месяцы лета на российский фондовый рынок выйдут новые игроки – акции межрегиональных распределительных компаний. Насколько привлекательными окажутся акции МРСК для инвестора, зависит от введения RAB-регулирования в сетевом комплексе. Впрочем, считают специалисты ООО «Финансовая корпорация «Открытие», эту перспективу можно считать уже решенной. «Наша уверенность подтверждается конкретной работой, проводимой властями в эт...

  • Диагностика силовых кабельных линий

    Оценка состояния изоляции и гарнитур кабельных линий является основой для принятия решений по продолжению эксплуатации, ремонта или замены кабельных линий. Состояние изоляции электрооборудования можно определить следующими способами: • испытание повышенным напряжением в соответствии с действующими нормативами; • единовременное испытание диагностическими методами (диагностика). Из практики эксплуатации высоковольтных кабельных линий из...

  • Блиц

    Балаковская АЭС по итогам работы в 2007 году признана лучшей атомной станцией России. Как сообщил Центр общественной информации АЭС, это седьмая победа атомщиков в ежегодном корпоративном конкурсе, начиная с 1995 года. На станции впервые в российской атомной энергетике внедрены системы менеджмента качества и экологического менеджмента, сертифицированные в соответствии с международными стандартами. Финансово‑экономическое состоя...

  • Венгрия: Российские компании реконструируют АЭС

    Российские компании «ЗИО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР», входящие в структуру ЗАО «Русская ЭнергоМашиностроительная Компания», изготовили и поставили подогреватели высокого давления для единственной венгерской АЭС «Пакш». Подогреватели высокого давления относятся к одному из основных видов технологического оборудования для АЭС. Заказчиком оборудования для венгерской АЭС выступило ЗАО «Атомстройэкспорт», осуществляющее поэтапную замену ПВД на ...