16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7837.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Блиц

Россия и Казахстан

намерены углублять сотрудничество в атомной сфере и могут создать совместное предприятие в области гражданской ядерной энергетики. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции президентов России Дмитрия Медведева и Казахстана Нурсултана Назарбаева во время визита главы России в Казахстан.

«В наших планах – переход к более глубоким интеграционным процессам в атомной сфере», – отметил Д. Медведев.

Он также сообщил о предварительных договоренностях по поводу российского участия в строительстве АЭС в Казахстане.



Премьер-министр Белоруссии

Сергей Сидорский в ходе заседания глав правительств стран СНГ предложил создать единую программу развития энергетики в Содружестве. Учитывая, что эта сфера имеет приоритетное значение для всех государств, он призвал начать разработку документа не позднее следующего года, тем более что 2009 год объявлен в СНГ Годом энергетики. С. Сидорский предлагает учесть в программе не только традиционные, но и альтернативные источники энергии.



Президент Украины

Виктор Ющенко, выступая на открытии Международного энергетического форума в Киеве, заявил, что объединение энергетических систем Украины и Европейского Союза, за которое он ратует, усилит безопасность энергообеспечения обеих сторон.

В. Ющенко также сообщил, что Украина обладает энергетической программой до 2030 года, где большое внимание отводится развитию ядерной энергетики. Помимо этого, предполагается осваивать собственные месторождения нефти и газа, которых, по мнению В. Ющенко, обнаружено достаточное количество.



Присяжные Мосгорсуда

на закрытом процессе вынесли оправдательный приговор бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, а также десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину, обвинявшимся в покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году. Признав, что само покушение имело место, присяжные большинством голосов сочли, что подсудимые не имели к нему отношения. Обвиняемых освободили в зале суда. Адвокаты А. Чубайса назвали такое решение вызовом судебной системе и обществу в целом.

Энергосбыт, АЭС, Энергия , Кабельная арматура, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.