16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7836.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Повысит ли создание отдельного Министерства энергетики эффективность управления отраслью?

Министерство энергетики, не так давно выделившееся из Минпромэнерго, на сегодня является еще весьма «темной лошадкой». Непонятная пока что структура с малоизвестным на политической арене руководством вызывает массу вопросов и сомнений. Один из таких вопросов мы задали читателям нашей электронной версии, а также поинтересовались мнением Алексея Домникова, доцента кафедры экономики энергетики факультета экономики и управления Уральского государственного технического университета, о том, повысит ли создание Министерства энергетики эффективность управления отраслью.

«Сейчас сложно судить о том, что будет дальше, – министерство только что образовалось. На данный момент необходимо запускать рынок мощности, и вот как они справятся с этим сейчас, такое продолжение и будет. Там очень сложная организационная ситуация, поэтому тут нужно подождать.

Вообще же министерство именно для этого и было создано – чтобы продолжить реформу. Первый этап закончился, и необходима дальнейшая координация всех действий в области электроэнергетики. Поскольку РАО уже фактически нет, ему на смену должно что‑то прийти – государство должно как‑то контролировать эту сферу. Но эффективность управления отраслью в ближайшее время, на мой взгляд, не повысится. Конечно, будут приниматься разнообразные меры для повышения эффективности, но вот насколько они будут успешны – пока что сказать невозможно».

СРО, Мощность, Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.