16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7814.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Иран: Ядерную программу можно обсудить

Иран готов к обсуждению своей ядерной программы, заявил посол Ирана в России Голамреза Ансари, выступая на пресс-конференции в РИА Новости.

Тегеран через своих послов передал МИД России и Китая пакет предложений по решению актуальных международных проблем.

«В переданных предложениях Иран затрагивает свое видение различных международных и региональных вопросов, и в частности ядерного вопроса Ирана», – сказал иранский дипломат.

«Суть этих предложений сводится к тому, что Иран готов обстоятельно обсудить все вопросы, связанные со своей ядерной програмой», – продолжил Г. Ансари.

«Позиция Ирана сводится к тому, что решение этого вопроса должно осуществлять на равноправной основе. Нужен равноправный диалог всех государств», – добавил он.

«В пакете предложений иранской стороны есть некоторые ключевые вопросы. Это касается политических аспектов, аспектов безопасности, экономического сотрудничества, обеспечения безопасности энергоносителей», – продолжил посол.

Кроме того, Г. Ансари сообщил, что в документе содержатся предложения по вопросам мирного использования ядерной энергии, а также по более активному сотрудничеству Ирана с МАГАТЭ.

Дипломат пояснил, почему предложения были переданы именно России и Китаю.

«Россия и Китай, исходя из того, что между Ираном и этими странами есть специфические связи и взаимоотношения, могут сыграть важнейшую роль в налаживании диалога Ирана с другими странами», – сказал он.

Провод, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.