16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7805.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Норвегия: Новый газ Северного моря

Норвежская энергетическая компания StatoilHydro заявила об обнаружении новых запасов газа в Северном море. Общие объемы природного газа на месторождении под названием Alve составляют от 3 до 5 миллиардов кубометров, сообщается в материалах StatoilHydro. Кроме того, на месторождении есть и немного нефти.

Запасы располагаются в 16 километрах от другого месторождения – Norne, которое уже разрабатывается. StatoilHydro владеет 85 процентами компании, имеющей лицензию на разработку этого участка недр. Оставшиеся 15 процентов принадлежат датской DONG.

Норвегия считается одним из основных поставщиков газа в Западную Европу, однако месторождения Северного моря постепенно истощаются, из‑за чего StatoilHydro вынуждена больше средств вкладывать в геологоразведку.

В середине сентября 2007 года StatoilHydro объявила о начале добычи газа на месторождении Ormen Lange, которое является одним из крупнейших в Норвегии и располагается на континентальном шельфе страны. Предполагается, что разработка Ormen Lange позволит Норвегии к 2010 году обойти Канаду в списке крупнейших экспортеров газа в мире и занять второе место после России.

Энергосбыт, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.