16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7796.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Блиц

Глава ОАО «ТГК-11»

Сергей Кожемяко заявил, что планы Томской городской думы отрицательно скажутся на окружающей среде. Речь идет об одобренной городской думой Томска «Энергетической стратегии Томской области до 2020 года», в рамках которой планируется перевод двух главных городских электростанций – ТЭЦ-3 и ГРЭС-2 – на угольное топливо. На встрече с Виктором Крессом, губернатором Томской области, С. Кожемяко отметил, что ГРЭС-2 располагается в самом центре города и «при переводе станции на уголь на прилегающие районы будет выбрасываться до 80 тонн золы в сутки».



Ново‑Алтайский угольный разрез

может лишиться права пользования недрами. В ходе проверки на территории Красноярского края были выявлены нарушения законодательства о недрах и природоохранного законодательства у ООО «Угольный разрез «Ново‑Алтайский», занимающегося добычей бурого угля на Березовском месторождении.

Как сообщила пресс‑служба федерального Министерства природных ресурсов, рабочий проект «Угольный разрез «Ново‑Алтайский» не прошел государственную экологическую экспертизу; не осуществлялся контроль качества сбрасываемых вод; не ведутся наблюдения и не представлен отчет по мониторингу подземных вод.

Недропользователем не выполняется программа ежегодного горно-экологического мониторинга в зоне действия горнодобывающего предприятия. В связи с этим Росприроднадзор планирует направить материалы проверки в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами.



Шахта «Енисейская»

в Черногорске (Хакасия) может возобновить работу в конце мая текущего года. Конфликт старых и новых собственников вызвал длительный паралич работы на шахте, 230 шахтеров оказались под угрозой увольнения.

Как отметил Валерий Тысячный, бывший главный инженер шахты, ныне возглавивший «Абаканскую горную компанию», 4 мая красноярский арбитраж вынес решение приостановить передачу имущественного комплекса шахты «Енисейуглю».

После решения вопроса с лицензией на недропользование предприятие сможет возобновить работу до конца мая. Временная лицензия на недропользование получена при активном содействии главы республики Хакасия Алексея Лебедя.

Энергосбыт, ГРЭС , ТГК , Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.