16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7793.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Блиц

ОПЕК

признала свою неспособность влиять на стоимость нефти. Такое мнение высказал министр энергетики и заместитель премьер-министра Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттия. По его мнению, цены на нефть сейчас находятся «вне контроля» ОПЕК, и Организации стран – экспортеров нефти нет необходимости собираться на внеочередную встречу до сентября, так как она ничего не может сделать, чтобы снизить рекордные цены на сырье. Министр также считает, что объем добычи нефти является достаточным.

Заявление министра энергетики Катара подтверждают и высказывания его коллег по ОПЕК. Генеральный секретарь организации Абдулла Салем аль-Бадри подчеркнул, что не исключает дальнейшего роста нефтяных фьючерсов. Министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль назвал вероятной цену на нефть в 200 долларов США.



Россия

должна сама строить технику для добычи нефти и газа на шельфе, заявил премьер-министр Владимир Путин.

«Нам нужно четко определиться с действительно перспективными направлениями, прежде всего, начать разработку нового поколения кораблей и другой морской техники», – сказал премьер на совещании с членами правительства по развитию судостроительной промышленности.

«Принципиальное направление – создание морской техники для добычи и транспортировки добываемых на шельфе углеводородов, в том числе морских платформ, танкеров и газовозов ледового класса. Напомню, что по прогнозам мировая добыча на морском шельфе только углеводородов оценивается в размере 80‑100 миллиардов долларов США ежегодно», – сказал премьер.



Бернхард Ротерсберг,

глава германского энергетического концерна E. On Ruhrgas AG, заявил, что российский газ в будущем будет играть ключевую роль для ЕС.

С точки зрения Б. Ротерсберга, в условиях дефицита энергетических ресурсов при одновременном увеличении спроса на них энергетическая политика ЕС все больше будет ориентироваться на природный газ. «Для будущего снабжения ЕС ключевую роль будет играть российский природный газ, поскольку Россия обладает крупнейшими в мире газовыми резервами и наилучшим образом подходит для транспортировки газа по трубопроводам», – указал Б. Ротерсберг.

Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.