16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7792.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Автоматизированная система комплексного контроля (АСКК)

Электротехника Инга САВИНА

Компания ПРОСОФТ представляет автоматизированную систему комплексного контроля (АСКК) – программно-аппаратный комплекс для создания единого диспетчерского центра (ЕДЦ). В едином центре осуществляются сбор и обработка информации, поступающей от различных систем и объектов.

Так, практически во всех зданиях современного города установлены:
• узлы учета потребления ресурсов (электроэнергии, водоснабжения, отопления, газо-снабжения);
• система пожарной сигнализации;
• система сигнализации проникновения в служебные помещения;
• система управления лифтами и т. п.

В концепции АСКК заложены современные технологии, позволяющие осуществлять объединение разнообразных потоков данных и предоставление комплексной информации диспетчеру. Благодаря мощной системе документирования АСКК позволяет генерировать разнообразные отчеты о состоянии объектов, аварийных ситуациях и событиях за отчетный период, о потреблении ресурсов и так далее. Интеллектуальная информационная система автоматически оповещает дежурный персонал о нештатных событиях с помощью традиционных средств (информационных и звуковых сообщений), а также с помощью SMS, e-mail и прочих возможностей передачи информации.

АСКК реализована на «открытом» программном обеспечении ICONICS GENESIS32 и контроллерах общего применения, что позволяет без труда интегрировать в систему новые приборы и вносить изменения. Система обладает широкой функциональностью и включает в себя систему учета энергоресурсов, систему диспетчерского контроля и управления. Данная АСКК реализована по принципу «матрешки», где предусмотрена (без каких‑либо затрат) возможность интеграции с аналогичными системами в общегородскую АСКК. Благодаря интегрированному в систему Web‑серверу существенно упрощается функция доступа через Интернет (Интранет), при этом сохраняются все режимы и настройки системы безопасности. Также существенно упрощается организация дополнительных удаленных рабочих мест посредством обычного Web-обозревателя практически на любом компьютере.

Применение программного обеспечения ICONICS GENESIS32 и контроллеров WAGO I / O позволило снизить стоимость системы, а также расширить функциональность существующих технологий.

Данная АСКК может применяться службами МЧС, администрацией города, управляющими компаниями (объекты недвижимости), ТСЖ, в коттеджных поселках и т. д.

Энергосбыт, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.