16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7791.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Электросчетчики учтут особенности регионов

Электротехника Алина ШАМАН

Компания «ИТЭЛМА-РЕСУРС» выпустила электросчетчики, учитывающие особенности каждого региона и гарантирующие точность измерений в различных региональных условиях.

«Несмотря на значительное число предложений изготовителей, существует проблема совместимости оборудования с особенностями различных регионов. Так, установка и использование приборов учета электроэнергии предполагает соответствие их характеристик региональным условиям эксплуатации (температура, влажность, запыленность) и существующей системе тарификации», – говорится в сообщении компании.

Электросчетчики САПФИР призваны решить именно эту проблему.

Технические характеристики электросчетчиков САПФИР позволяют без потери точности и поломок использовать их практически в любых реальных эксплуатационных условиях вне зависимости от температуры, влажности и запыленности. Приборы выдерживают температурный диапазон от -40о до +70о и могут быть установлены как в южных, так и в морозных северных регионах. Счетчики снабжены дополнительными прокладками, поэтому обладают повышенной влаго- и пылестойкостью. Строение электротехнических схем гарантирует работу прибора при напряжении вплоть до 420 Вт в течение пяти часов без потери класса точности.

Счетчики САПФИР имеют возможность многотарифного программирования, что позволяет учитывать особенности региональной тарификации еще на этапе производства. Программа тарификации в электросчетчиках позволяет тарифицировать их в зависимости от потребностей каждого региона, обусловленных часовым поясом и тарифным расписанием, с учетом автоматического перехода на зимнее / летнее время.

Жидкокристаллический индикатор и цифровой интерфейс приборов позволяют владельцу видеть стоимость потребленных ресурсов. Наличие энергонезависимой памяти EEPROM, обеспечивающей хранение значений использованной энергии по месяцам, предоставляет возможность оценить потребление электроэнергии за последние два года.

Применение счетчиков в различных региональных условиях не влияет на точность приборов.

Провод, Напряжение , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.