16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7790.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Защита и кондиционер – в шкафу

Электротехника Ирина КРИВОШАПКА

При установке электрооборудования вне помещений всегда следует учитывать экстремальное воздействие таких факторов, как песок, пыль, насекомые, грызуны, вандализм и вибрации. Не менее сильное влияние оказывают холод, тепло и прямые солнечные лучи.

Для таких целей компания Schroff предлагает новое поколение шкафов с улучшенной системой кондиционирования для установки вне помещений. Предлагаются шкафы стандартных конструкций Modular и Unibody. Основой для версии Modular служит стойка из алюминиевого профиля, позволяющая добиться большой гибкости в отношении габаритов шкафа, а модульная внутренняя обшивка обеспечивает удобный доступ со всех сторон. Основой для недорогой версии Unibody служит цельный алюминиевый внутренний корпус. Такая конструкция идеально подходит для шкафов малых размеров при монтаже на стенах, мачтах и полу.

Шкафы обеих версий изготавливаются с двойными стенками. Детали наружной обшивки помогают уменьшить выделение тепла под воздействием солнечных лучей, а плотно подогнанные детали внутренней обшивки (IP 55) не допускают проникновения влаги, грязи и мелких животных. Воздух в зазоре между стенками движется без принудительной вентиляции за счет прорезей в наружной обшивке. По заказу внутренние стенки шкафов Modular могут поставляться в исполнении «меандр».

При этом поверхности, которые имеют большую площадь, отводят большее количество тепла из внутреннего пространства в вентилируемый зазор между двойными стенками. Такая концепция позволяет более надежно и бесшумно отводить тепло из внутреннего пространства и не требует дополнительного технического обслуживания и затрат энергии. Дополнительные вентиляторы в пространстве между двойными стенками повышают эффективность охлаждения.

Кабельная арматура, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.