16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7788.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Новые мощности и сохранение памятника

Тема номера Подготовила Алина ВАСИЛЬЕВА

Российская компания «Норд-Гидро» в мае приступила к восстановлению старинной гидроэлектростанции в карельском поселке Ляскеля, построенной еще в конце XIX века.

Как сообщил председатель совета директоров компании Михаил Заворовский, в ходе ремонтных работ на Ляскельской ГЭС предполагается полностью заменить оборудование станции, при этом сам памятник будет сохранен в историческом виде. Мощность ГЭС увеличится почти вдвое и достигнет 4,8 МВт. В реализацию этого проекта ЗАО «Норд-Гидро» планирует вложить свыше 400 миллионов рублей.

По словам Михаила Заворовского, восстановление гидроэлектростанции в поселке Ляскеля станет началом масштабной программы компании «Норд-Гидро» по развитию малой гидроэнергетики Карелии. В течение ближайших нескольких лет компания намерена отремонтировать и технически перевооружить около 40 малых ГЭС в Северном Приладожье, а также в Калевальском и Пудожском районах. На эти цели ЗАО «Норд-Гидро» рассчитывает привлечь почти 4,5 миллиарда рублей, и к 2015 году суммарная мощность модернизированных малых ГЭС Карелии составит около 100 МВт.

«Это очень красивые проекты. Они экологичны, у них приемлемые сроки окупаемости – от 8 до 12 лет. Кроме того, объекты малой гидроэнергетики будут способствовать развитию инфраструктуры районов республики», – сказал председатель совета директоров компании «Норд-Гидро».

Кабельная арматура, Гидроэнергетика , Мощность, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.