16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7787.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Приток воды снял лимит по электроснабжению

Таджикистан полностью снял лимит на подачу электроэнергии населению и промышленным предприятиям, введенный осенью 2007 года. Об этом сообщил пресс-центр Министерства энергетики республики.

Таджикские энергетики стали постепенно отменять ограничения на подачу электроэнергии в конце февраля – начале марта. Однако в середине апреля лимит был вновь установлен в связи с недостаточным притоком воды в реке Вахш, на которой расположены крупнейшие ГЭС страны.

Традиционно зимой Таджикистан испытывает нехватку электроэнергии: из‑за морозов сокращается приток воды в водохранилища таджикских ГЭС, которые в результате не могут работать на полную мощность.

Нынешней зимой энергетический кризис обострился в связи с непривычно суровой для Средней Азии зимой. В соответствии с лимитом свет поступал в жилые дома лишь на несколько часов в сутки, некоторые населенные пункты были полностью обесточены. В конце января прекратилась подача электроэнергии почти всем промышленным предприятиям страны, за исключением стратегических объектов.

Увеличение притока воды в середине мая позволило Таджикистану не только отказаться от лимита на подачу электроэнергии, но и возобновить ее экспорт в соседний Узбекистан.

Кабельная арматура, Мощность, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.