16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7782.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Гидроэнергетика: надежный возобновляемый ресурс

Сегодня много говорят о новых, альтернативных источниках электроэнергии, использование которых безопасно для окружающей среды, а ресурсы их неисчерпаемы: это энергия ветра, Солнца и т. п.

Но один из возобновляемых энергоресурсов был освоен еще на заре производства электроэнергии: гидроэнергетика появилась только немногим позже тепловой. А сейчас возникли такие ее эффективные и экологичные разновидности, как гидроаккумулирующие, приливные, геотермальные станции. Энергия воды  – надежный возобновляемый ресурс, значение которого на фоне, с одной стороны, роста цен на топливо, с другой – развития гидроэнергетических технологий будет только расти. Тем более что наряду с огромными плотинами сегодня строятся и мини-ГЭС для локального энергоснабжения.

Темой текущего номера «Энергетики и промышленности России» стали проблемы гидроэнерегетики. Мы рассмотрим планы на ближайшее и более отдаленное будущее крупнейшей отечественной гидроэнергетической компании  – ОАО «ГидроОГК», где намерены активно развивать все варианты получения электроэнергии с помощью воды, ведь в российских условиях для этого есть широчайшие возможности. Познакомим читателей с планами сооружения ГЭС нового типа и инвестиционной программой в гидроэнергетике.

Помимо этого, мы затронем актуальные проблемы гидроэнергетической отрасли за рубежом.

Энергосбыт, Гидроэнергетика , ОГК , Топливо, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.