16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7780.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Северный завоз идет по плану

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ 630

Из Комсомольска-на-Амуре на Николаевскую ТЭЦ (город Николаевск-на-Амуре Хабаровского края) отправлен первый танкер с топливом.

Энергетики, вопреки неутешительным прогнозам, начали переправку мазута в традиционные сроки. От речного причала Комсомольской ТЭЦ-2 филиала «Хабаровская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) ушел первый танкер с тремя тысячами тонн мазута, предназначенными для Николаевской ТЭЦ.

Как сообщили в пресс‑службе ДГК, в рамках подготовки к северному завозу на станции была проведена большая работа по предстоящей приемке и отправке мазута. Еще зимой сделаны запасы топлива, в том числе буферный запас на Комсомольской ТЭЦ-3. В весенние месяцы отремонтированы оборудование причала, мазутопровод, отревизирована запорная арматура. Подготовлены необходимые документы для начала работы причала, заключены договоры с Комсомольским-на-Амуре речным портом на аренду плавсредств – промежуточной баржи, используемой в период низкой воды, и теплохода-мазутосборщика. Амурское государственное бассейновое управление водных путей взялось за комплексное обслуживание акватории угольного причала станции: были сделаны промеры уровня амурской воды и траление реки.

Постепенный подъем уровня Амура в районе Комсомольска-на-Амуре в среднем на 15 сантиметров в сутки, вызванный прошедшими в начале мая дождями и прибыванием воды с верховьев, позволил комсомольским энергетикам вопреки неутешительным прогнозам по поводу ее низкого уровня начать переправку мазута в традиционные сроки. Теперь они надеются на продолжение подъема, чтобы к Комсомольской ТЭЦ-2 могла присоединиться и Амурская ТЭЦ, где мелководье затрудняет вход судов в затон.

Данные ТЭЦ осуществляют теплоснабжение городов Амурска и Николаевска-на-Амуре Хабаровского края. Запасы топлива могут быть доставлены туда только по воде.

Кабельная арматура, Генерация, Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Провод, СРО

Похожие Свежие Популярные