«Псковэнерго» предоставит возможности техприсоединения
Как рассказала начальник управления технологического присоединения и перспективного развития «Псковэнерго» Галина Окунович, в мае состоится ее презентация для представителей региональных органов власти, ведущих строительных организаций и промышленных предприятий.
На карте будут представлены узлы, где уже сегодня существует серьезный дефицит мощности. Так, к примеру, к сверхнормативной загрузке оборудования приблизились питающие центры наиболее динамично развивающихся зон города Пскова – ПС № 73 «Льнокомбинат», ПС № 53 «Псков», ПС № 283 «Завеличье» и ПС № 126 «Речная», а также ПС № 130 «Рябики» в Великих Луках. Технические службы энергкомпании предложат комплекс конкретных мероприятий по снятию ограничений на технологическое присоединение к этим подстанциям с учетом роста нагрузок до 2009 года.
Вместе с тем, на карте будут демонстрироваться отдельные узлы Псковской области, где коэффициент использования сетевого хозяйства значительно ниже и где существуют резервы для подключения потребителей без ввода новых трансформаторных мощностей.
По мнению разработчиков, информирование потенциальных потребителей о наличии на подстанциях 110‑35 кВ свободной мощности позволит внести определенные коррективы в планы регионального развития и промышленного строительства с учетом возможностей сетевой инфраструктуры. Кроме того, это позволит дифференцировать по зонам ставку тарифа на техприсоединение с учетом инвестиционных затрат в случае принятия соответствующего решения региональным регулирующим органом.
Отправить на Email
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАВетровая станция появится на дамбе
1492
Провод, Ветроэнергетика, Возобновляемая энергетика, Мощность, Сети, Электроэнергия, Энергия, Ветроэлектростанция, Ветропарк, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Елена ПАТРАКОВА, пресс‑служба МЭС УралаМЭС Урала отремонтировали важнейшую линию электропередачи907
СРО, ЕЭС, Мощность, МЭС, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети
14.01.2015 Андрей и Юрий ОВЧАРЕНКОВодород без энергозатрат1070
Кабельная арматура, Мощность, Напряжение
14.01.2015 Подготовила Алина ВАСИЛЬЕВАКто уступит часть границы?873
Кабельная арматура, АЭС, ГАЭС, Гидроагрегат, Мощность, Топливо, Турбины, Электростанция
14.01.2015 По материалам пресс-центра атомной энергетики и промышленностиЯдерное соглашение1614
СРО, Атомная энергетика, АЭС, Генерация, Напряжение, Росатом, Топливо, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26340
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24628
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22168
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14982
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14904
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации