МЭС Центра провели противопожарные тренировки
По условиям тренировки, во время ночного дежурства на подстанции произошло возгорание одного из двух автотрансформаторов, сработала защитная автоматика, включилась система пожаротушения, но пожар не был локализован. Дежурный сообщил о возгорании в городскую пожарную часть и районное диспетчерское управление (РДУ), обесточил автотрансформатор и начал готовиться к приезду пожарной команды. Условный пожар был ликвидирован за 40 минут.
По окончании тренировки состоялся подробный анализ каждого этапа ликвидации «пожароопасной ситуации». Специалистами были высоко оценены не только оперативность действий и правильность принятых решений, но и психологический настрой коллектива, который позволил действовать без паники и суеты. Важную роль при ликвидации условного пожара сыграло умение ориентироваться на территории подстанции, знание схемы расположения техники, путей проезда к оборудованию, мест заправки пожарной техники водой.
В целях обеспечения защиты энергообъектов от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предприятия МЭС Центра ежегодно заключают соглашения о сотрудничестве и информационном взаимодействии с региональными управлениями МЧС. При угрозе чрезвычайных ситуаций на линиях электропередачи и подстанциях предприятия МЭС предоставляют в МЧС необходимую информацию о месте, масштабах и последствиях происшествия. В свою очередь, МЧС помогает ликвидировать угрозу или последствия ЧП. В рамках соглашений МЭС Центра ежегодно проводит совместные учения и тренировки на своих объектах. Так, до конца лета МЭС Центра планирует провести подобные тренировки на всех энергообъектах Московского региона. В зоне ответственности МЭС Центра в Москве и Московской области находятся 30 подстанций 220‑750 кВ.
Энергосбыт, ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети,
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
250
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области233
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации244
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
-
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВА«Восточную» построят заново
1732
ОАО «МЭС Северо-Запада» (филиал ОАО «ФСК ЕЭС») начало комплексную реконструкцию старейшей подстанции Ленинградской области – «Восточную» 330 кВ (введена в строй в 1964 году). В результате модернизации подстанции будет повышена надежность энергоснабжения крупнейших предприятий и жилых кварталов в центре Санкт-Петербурга, во Всеволожском и Выборгском районах Ленобласти. Общий объем инвестиций – 7,5 миллиарда рублей, 3 миллирда будет вложе...
Кабельная арматура, ЛЭП, Мощность, МЭС, Напряжение, Подстанции, ТГК, Трансформаторы, СРО
14.01.2015 Лев ОСИКА, к. т. н., ООО «Интертехэлектро – Новая генерация»Суета вокруг надежности1761
Уже около 10 лет, практически с начала реформирования российской энергетики, в печати, на семинарах и конференциях активно обсуждаются проблемы режимной надежности электростанций в увязке с экономическими показателями их функционирования. В своих выступлениях авторы настойчиво пропагандируют различные новые (или хорошо забытые старые) идеи, привлекая многочисленные примеры из смежных отраслей народного хозяйства.
Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС, Мощность, ОГК, ТГК, Топливо, Трансформаторы, Турбины, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАИТ для гидроэнергетики885
СРО, ОГК, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015Разрез «Изыхский» запустил первую очередь нового участка851
Кабельная арматура, Мощность
14.01.2015 Сергей ХАРИТОНОВ, независимый исследователь проблем «атомграда» Сосновый БорПротестовать тоже надо с умом1121
В номере 6 (98) ЭПР за текущий год была опубликована заметка «Шум из ничего?» о ситуации с транзитом отработанных ядерных материалов, ввозимых в Россию, через Санкт-Петербург. Напомним, что эта операция вызвала бурные протесты экологов, хотя многие специалисты призывали не драматизировать ситуацию.
Теперь мы предлагаем вниманию читателей отзыв на этот материал, сделанный нашим читателем на сайте газеты
(СРО, АЭС, Росатом, Топливо, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25845
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24431
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21743
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14540
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12173
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.