16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/102/7762.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (102) май 2008 года

Группа компаний «Энергопромстрой» выполнила проект по внедрению АСУ ТП на ОАО «Калининградская ТЭЦ-2»

Энергетика Татьяна ДРОЗДОВА, Илья МАТВЕЕВ

Специалистами ООО «Энергопромстрой» был выполнен и реализован проект АСУ ТП на базе информации, получаемой от МП РЗА на ОАО «Калининградская ТЭЦ-2».

Следует отметить, что ООО «Энергопромстрой» является официальным дистрибьютором продукции ОАО «НИИПТ», которое уже более 30 лет разрабатывает СКАДА‑системы для объектов энергетики всей страны.

Калининградская ТЭЦ-2 является важным источником электроэнергии в Калининградской области и отличается большим разнообразием микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики.

АСУ ТП электростанции в части РЗА выполнена в трехуровневом исполнении на базе новейшей системы «СКАДА-РЗА», разработки ОАО «НИИПТ». Внедренный программно-технический комплекс позволяет собирать и проводить предварительную обработку информации от 114 БМРЗ, 24 подстанционных и 10 станционных
МП РЗА «ЭКРА» Калининградской ТЭЦ-2.

Персонал ТЭЦ-2 прошел обучение работе со СКАДА‑системой в учебном центре ОАО «НИИПТ».

На заключительном этапе проекта «Калининградская ТЭЦ-2» была выполнена комплексная наладка системы «СКАДА-РЗА» и испытание всего оборудования, а также настройка ПО АСУТП. Аварийная информация о состоянии МП РЗА из СКАДА‑системы по запросу передается в ОДУ Северо-Запада.

Работа над данным проектом длилась чуть менее года, что является доказательством хорошей организации и проявлением профессионализма всех участников проекта.

По результатам выполненной работы на ОАО «Калининградская ТЭЦ-2»
ООО «Энергопромстрой» заслужило положительную оценку от руководства электростанции в качестве генподрядной организации по проекту АСУ ТП.

Кабельная арматура, Подстанции, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.