16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7741.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

На Приуфимской ТЭЦ достраивают главный корпус

На Приуфимской ТЭЦ завершаются строительные работы по расширению главного корпуса, сообщает пресс‑служба «Башкирэнерго».

Он состоит из двух цехов – турбинного и котельного. В котельном отделении установлены три паровых котла для производства острого пара, который приводит во вращение турбины, а в турбинном происходит генерация электроэнергии, а также производится отбор пара с турбин на производственные нужды. Дополнительный пристрой предназначен для восстановления ремонтных площадок, которые были заняты вновь построенными паропроводами для отпуска острого и отборного пара на ОАО «Полиэф». Здесь будет ремонтироваться котельное и турбинное оборудование.

Главный корпус расширяется со 108 метров до 120. Это внушительное здание с единственным этажом высотой 30 м над турбинным цехом и 42 м – над котельным. Пристрой также будет одноэтажным с переменной высотностью в 30 и 42 м. При его возведении была также решена давно назревшая проблема замены пришедших в негодность старых сэндвич-панелей временного торца корпуса на новые.

До полного завершения работ осталось установить троллеи – специальные устройства, подающие электроэнергию для кранов турбинного и котельного цехов, а также облагородить прилегающую территорию.

Кабельная арматура, Генерация, Котельная, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.