16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7738.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

На Ноябрьской ПГЭ начался монтаж оборудования

Производство для энергетики Пресс‑служба ООО «Интертехэлектро – Новая генерация»

На строительной площадке Ноябрьской парогазовой электростанции подходят к завершению строительные работы. Следующим этапом станет монтаж основного и вспомогательного оборудования, отделочные работы внутри корпусов. В 2008 году строителям предстоит завершить монтаж и выйти на пусконаладочные работы первого и второго блоков станции.

На площадке Ноябрьской станции смонтированы металлоконструкции, завершается монтаж стеновых панелей и кровли главного корпуса, внутренних перегородок и полов вспомогательного корпуса. В Ноябрьск доставлено основное оборудование, в том числе две газовые турбины серии PG6581 производства GE, специально спроектированное с учетом климатических особенностей Ямала.

Следующей стадией строительства Ноябрьской ПГЭ является монтаж основного оборудования – газовых и паровых турбин. Сейчас строители завершают подготовку к монтажу основного оборудования. Металлоконструкции каркасов для двух котлов‑утилизаторов установлены на фундаменты. Ведутся работы по монтажу поверхностей нагрева котла № 1. Продолжаются работы по монтажу наружных и внутренних щитов обшивы котла № 2.

В январе 2008 года был залит фундамент под газовые турбины. Монтаж турбин начнется в мае. Отметим, что период этих работ минимизирован за счет того, что турбины производства GE специально укомплектованы для обеспечения быстрого монтажа с минимальными затратами. На площадку доставлены также паровые турбины производства ОАО «Калужский турбинный завод», которые успешно прошли заводские испытания. Сейчас продолжается армирование и заливка колонн для верхнего строения фундаментов паровых турбин № 1 и № 2.

Строители начали работы по водопонижению площадки строительства береговой насосной станции. Ведется монтаж металлоконструкций здания очистных сооружений. Продолжаются работы по кирпичной кладке и заливке полов в помещениях КРУЭ, административно-бытовом корпусе, объединенно-вспомогательном корпусе.

На сегодняшний день в строительно-монтажных работах на площадке строительства Ноябрьской ПГЭ задействованы свыше 500 человек.

Напомним, что строительство Ноябрьской ПГЭ мощностью 124 МВт/95 Гкал является собственным инвестиционным проектом группы компаний «Интертехэлектро – Новая генерация». Ноябрьская станция является первым этапом реализации энергетического блока проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Кабельная арматура, Генерация, КРУЭ , Мощность, Парогазовая электростанция, Турбины, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.