16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/101/7733.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Каспийские перспективы

Выставки и конференции Игорь ГЛЕБОВ 622

Мероприятие: Каспийский энергетический форум-2008.
Место проведения: Москва, ЦМТ.
Дата проведения: 16 июля 2008 года.
Организаторы: ТПП РФ, РАН, ООО «ИКЦ «РосКон», НП «Интерфорум».

Форум приурочен к саммиту глав правительств прикаспийских государств.

Одной из основных целей «КЭФ-2008» является содействие обеспечению энергетической безопасности и развитию международного энергетического сотрудничества в Каспийском регионе. Другим не менее важным блоком обсуждаемых вопросов станет обсуждение правового статуса и ценовой политики в Каспийском регионе.

Для России форум предоставляет уникальную возможность продемонстрировать свою роль как гаранта обеспечения стабильного экономического развития региона и обеспечения надежного и конструктивного взаимодействия крупнейших «газовых» держав.

Программой форума предусмотрено рассмотрение предложений по гармонизации стратегий энергетического развития государств Каспийского региона, включая развитие добывающих, перерабатывающих и энергогенерирующих мощностей, нефте- и газотранспортной инфраструктуры, активизацию инвестиционных процессов, а также реализацию действующих договоренностей и их совершенствование в интересах развития экономики и обеспечения экологической безопасности региона.

В рамках главной сессии «Стратегия энергетического развития государств Каспийского региона» будут обсуждаться вопросы взаимодействия стран – производителей и потребителей углеводородов в развитии нефтегазового комплекса Каспия; роль международных организаций и обеспечение устойчивого энергетического развития Каспийского региона; форум стран – экспортеров газа (ФСЭГ) в развитии глобального и регионального энергетического сотрудничества; позиции России в обеспечении устойчивого развития нефтегазового комплекса Каспийского региона; создание крупнейшей в Центральной Азии газовой транспортной инфраструктуры на основе трехсторонних договоренностей по газу России, Казахстана и Туркменистана.

К участию в форуме приглашены министры энергетики стран Каспийского региона. В целях укрепления взаимовыгодного энергетического сотрудничества центральное место во время работы Каспийского энергетического форума займут встречи руководителей федеральных органов власти России, ТПП России, РАН, общественных организаций и союзов с руководителями международных энергетических организаций, министерств экономики, министерств энергетики России, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и крупнейших энергетических компаний мира.

Программа предполагает деловые встречи, стендовые доклады, презентации энергоэффективных, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий. По итогам переговоров планируется подписание соглашений о намерениях.

В связи с этим «КЭФ-2008» следует рассматривать в качестве оптимальной формы взаимодействия государственных структур, бизнеса, предпринимательских объединений, научных и общественных учреждений в процессе выработки российской внешнеполитической позиции в Центральной Азии и последующей реализации взятых на себя обязательств перед мировым энергетическим сообществом.

Провод, Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.