16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7732.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Белоруссия: Проект «Энергия биомассы» завершен

В Белоруссии завершился совместный проект правительства республики, Программы развития ООН (ПРООН) и Глобального экологического фонда (ГЭФ) «Применение биомассы для отопления и горячего водоснабжения», длившийся почти пять лет.

Это был первый масштабный проект такого рода в стране, получивший сокращенное название «Энергия биомассы». Объем финансирования со стороны ГЭФ составил 3,37 миллиона долларов. На эти средства в нескольких городах построили котельную (два котла по 1 МВт), оборудовали три мини-ТЭЦ (электрической мощностью от 1,5 до 2,5 МВт), работающие на древесных отходах, а также создали предприятие, занимающееся заготовкой, переработкой и доставкой древесной щепы (60 тысяч кубометров в год). Кроме того, создан оборотный фонд по биоэнергетике с первичной капитализацией более 3 миллионов долларов. Его средства направляются на финансирование проектов по биоэнергетике и энергоэффективности.

В качестве нового инструмента развития биоэнергетики в Белоруссии разработана географическая информационная система (ГИС), включающая в себя базы данных о котельных страны, их тепловой мощности, лесных ресурсах, планах лесозаготовки на период до десяти лет, деревообрабатывающих предприятиях, транспортной системе. ГИС является современным инструментом планирования биоэнергетики как на национальном, так и на местном уровнях.

Тарифы на электроэнергию, Котельная, Мини-тэц , Мощность, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.