16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7727.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Иран: Договор с «Газпромом»

Иранское правительство и российская компания «Газпром» подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в нефтегазовой сфере. Планируется, что в скором времени стороны подпишут полноценное соглашение о сотрудничестве. Одновременно Иран заявил о возможном удалении с месторождения Южный Парс, в разработке которого участвует «Газпром», компаний Shell и Total.

Ранее Тегеран предъявил ультиматум двум западным компаниям, определив июнь 2008 года в качестве последнего срока начала ими разработки одиннадцатого и тринадцатого участков месторождения. По словам министра нефтяной промышленности Ирана Гулямхусейна Нозари, это «последний шанс для западных компаний работать в Иране».

Две ведущие нефтегазовые компании Европы долгое время откладывали окончательное решение, мотивируя это растущими ценами на сырье и разработку. Кроме того, по мнению ряда наблюдателей, они понимают, что рискуют испортить отношения в администрацией США в условиях роста напряженности в связи с иранской ядерной программой.

Кабельная арматура, Газпром, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.