16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7726.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Великобритания: Бензин разбавят биотопливом

Согласно новому распоряжению правительства, горючее, которое продается на автозаправочных станциях в Великобритании, должно будет содержать по меньшей мере 2,5 процента биотоплива. Топливо, полученное из сахарного тростника или кукурузы, должно добавляться к обычному бензину или дизельному топливу. Как ожидается, к 2010 году эта доля вырастет до 5 процентов.

Нововведения, призванные снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду, никак не должны сказаться на работе автомобилей.

По некоторым расчетам, на долю транспорта приходится около четверти всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу Великобританией. Представитель британского министерства по транспортным вопросам Джеймс Фитцпатрик полагает, что использование биотоплива предотвратит выброс в атмосферу миллионов тонн двуокиси углерода.

Однако противники этой идеи утверждают, что негативный эффект использования биотоплива превышает пользу, от него получаемую. В частности, представители благотворительной организации Oxfam заявляют, что в некоторых районах мира для посевов культур с последующим изготовлением биотоплива выселяют миллионы коренных жителей. Экологи, в свою очередь, говорят, что под пахотные земли в некоторых странах вырубают тропические леса.

По словам члена природоохранной организации «Друзья Земли» Энтони Босуорта, более эффективным способом борьбы с глобальным потеплением было бы совершенствование системы общественного транспорта и введение обязательных ограничений на выброс автомобилями вредных веществ.

Кабельная арматура, Биотопливо, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.