16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7724.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Бразилия: Новое месторождение

Бразильская национальная нефтяная компания Petrobras обнаружила глубоководное месторождение нефти на шельфовом участке «Кариока». По предварительной оценке, запасы нефти на новом месторождении могут составлять около 33 миллиардов баррелей. Если эти запасы удастся доказать, месторождение станет крупнейшим из обнаруженных за последние тридцать лет и третьим по величине в мире из ныне разрабатываемых.

В течение дня 14 апреля 2008 года, когда было объявлено о находке, акции компании Petrobras на Нью-Йоркской фондовой бирже прибавили в цене 8,27 процента. Торги ценными бумагами компании закрылись на отметке 122,18 доллара за акцию, а капитализация компании составила 268 миллиардов долларов. При этом на фондовой бирже в Сан-Паулу в течение дня ценные бумаги Petrobras подорожали на 5,9 процента (до 83,13 бразильского реала, или 49,19 доллара США).

Напомним, что 22 января 2008 года Petrobras объявила об открытии крупного месторождения природного газа «Юпитер». Точные данные относительно объемов газа в «Юпитере» компания не назвала, однако сообщила, что это месторождение превосходит размеры нефтегазового месторождения «Тупи», обнаруженного в ноябре 2007 года. До этого «Тупи» считалось самым крупным новым месторождением, открытым за последние двадцать лет в Бразилии.

В результате этих открытий Бразилия становится одним из мировых лидеров по запасам нефти и газа.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.