16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7715.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

На «Алардинской» строится конвейерная линия

На шахте «Алардинская» компании «Южкузбассуголь» (предприятие компании «Евраз Груп») в целях увеличения объемов угледобычи началось строительство главной конвейерной линии.

Новая транспортная система, которую смонтируют на шахте в течение шести месяцев, будет состоять из двух мощных высокопроизводительных ленточных конвейеров производства британской фирмы «Continental». Общая протяженность линии составит 2200 метров.

Основное преимущество новой конвейерной артерии – возможность оперативно и безопасно принимать уголь одновременно с двух очистных забоев. Ежемесячно импортная техника сможет выдавать на-гора в три раза больше тонн угля по сравнению с действующей на сегодняшний день на шахте техникой. Кроме того, благодаря использованию новых конвейеров значительно уменьшится суммарная мощность приводных станций, поскольку агрегаты оснащены облегченным ленточным полотном, а также приводными, хвостовыми, выносными барабанами и роликами.

Для монтажа подземной части нового оборудования на шахте ведутся работы по проходке конвейерного уклона. Кроме того, пройдено более 350 метров главной конвейерной штольни, общая длина которой достигает 750 метров. Она обеспечит защиту ленточного конвейера от неблагоприятных природных факторов, несанкционированного доступа и бесперебойную доставку угля на перегрузочные склады.

Ввод в работу современного высокопроизводительного оборудования на шахте «Алардинская» позволит постоянно увеличивать объемы добычи угля, а также существенно снизить затраты на потребленную электроэнергию и заявленный максимум нагрузки.

Кабельная арматура, Мощность, Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.