16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/101/7712.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Блиц

Разрез «Степной»

группы компаний «Русский Уголь» собирается увеличить годовую добычу угля до 3,5 тысячи тонн. На сегодняшний день предприятие уже несколько лет успешно держит объем на уровне 3 миллионов тонн.

Итогами работы за март разрез «Степной» показал уровень добычи в 251,4 тысячи тонн угля, что на 3 процента больше показателей аналогичного периода прошлого года. Также значительно увеличился объем вскрытия. За месяц карьерные самосвалы перевезли 598,5 тысячи кубометров породы (в марте прошлого года 554,2 тысячи кубометров).



ОАО «Мечел»

сообщило о завершении процедуры создания дочерней компании «Мечел-Майнинг», которая объединит его горнодобывающие активы, в том числе компании «Якутуголь» и «Эльгауголь». В планах холдинга – размещение 20 процентов акций «Мечел-Майнинга» на Лондонской фондовой бирже уже осенью текущего года. IPO принесет «Мечелу» порядка 4 миллиардов долларов, капитализация «Мечел-Майнинга» составит 20 миллиардов долларов, превысив показатели самого «Мечела» на 7 миллиардов долларов.

Дочернее предприятие зарегистрировано 18 апреля 2008 года и должно объединить горнорудные активы «Мечела» – пакеты акций «Якутугля», «Эльгаугля», «Южного Кузбасса» и, возможно, «Коршуновского ГОКа».



В ОАО «СУЭК»

(Сибирская угольная энергетическая компания) введена новая должность – директор по инвестиционному развитию в ранге заместителя генерального директора. С апреля этот пост занимает Александр Чуваев.

А. Чуваев будет отвечать за организацию инвестиционного процесса в компании, осуществлять руководство крупными, долгосрочными инвестиционными проектами, курировать вопросы развития и использования инновационных технологий и решений в целях повышения эффективности инвестиционной деятельности СУЭКа.

До прихода в ОАО «СУЭК» А. Чуваев занимал пост управляющего директора ОАО «Силовые машины».



ОАО «Распадская»

в I квартале текущего года снизило чистую прибыль по РСБУ на 28 процентов по сравнению с IV кварталом прошлого года – до 839,858 миллиона рублей.

Как объясняют такое положение дел в самой компании, причиной снижения роста финансового показателя стало снижение доходов от участия в других организациях: дивиденды от ООО «Распадский уголь» в I квартале не начислялись.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (101) май 2008 года:

  • En+Group получил угольную независимость

    En+Group объявила о завершении сделки по приобретению 99,845 процента акций компании ЗАО «Ресурссервисхолдинг» у Donalink Limited. Предприятия «Ресурссервисхолдинга» войдут в состав «Евросибэнерго», независимой управляющей компании En+Group. По словам Владислава Соловьева, генерального директора En+Group, сделка позволит обеспечить стабильное снабжение «ЕвроСибЭнерго» энергетическим углем и упрочить стратегические позиции группы на эне...

  • «Силовые машины» и ОМЗ заключили соглашение о резервировании мощностей

    ОАО «Силовые машины» и ООО «ОМЗ-Спецсталь» (входит в состав корпорации «Объединенные машиностроительные заводы») подписали соглашение о резервировании мощностей «ОМЗ-Спецсталь» на 2008‑2010 годы для изготовления валов роторов турбин и генераторов. По условиям соглашения ООО «ОМЗ – Спецсталь» осуществит резервирование мощностей для изготовления и поставки валов роторов паровых турбин и генераторов, а также гидровалов на сумм...

  • Ремонт на ЛЭП 110 кВ на севере республики

    На линии электропередачи 110 кВ «Лоухи – Пяозеро» в Лоухском районе Карелии в марте-апреле нынешнего года энергетики заменили 15 деревянных опор и 515 старых фарфоровых изоляторов на новые – из специального стекла. Средства на эти работы в сумме 3,23 миллиона рублей были заложены в ремонтной программе «Карелэнерго». Линия была построена в 1963‑1964 годах, ее общая протяженность – более 107 километров. ЛЭП пита...

  • Уникальная технология обогащения угля

    На разрезе «Бунгурский-Северный» (Кемеровская область) положено начало новому этапу в развитии углепереработки. На предприятии введена в эксплуатацию уникальная установка, обеспечивающая самую высокую в мире эффективность сухого обогащения угля. В основе комплекса пневматической сепарации – принципиально новая, не имеющая аналогов в мире технология сухого обогащения угля. Технология разработана и внедрена сибирскими машиностроит...

  • Историческая правда об энергетике ГУЛАГа

    На сайте ОАО «Сахалинэнерго» размещена книга «Заключенные на стройках коммунизма: ГУЛАГ и объекты энергетики СССР. Сборник документов и фотографий». Книга подготовлена издательством «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН) по заказу РАО «ЕЭС России» на основе материалов Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива экономики и Общества «Мемориал» об использовании труда заключенных на строитель...