16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7675.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Энергообъекты оделись в разноцветные изоляторы

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

На подстанциях 110 кВ «Сосновый» и «Чупа» в Лоухском районе Карелии установлены 24 новых надежных полимерных изолятора, окрашенных в разные цвета. Каждая электрическая фаза здесь обозначена своим цветом. Стоимость нового оборудования – 200 тысяч рублей. Средства на их приобретение были заложены в ремонтной программе «Карелэнерго».

Как рассказали в Северных электрических сетях (производственное отделение «Карел-энерго», филиала ОАО «МРСК Северо-Запада»), новые полимерные изоляторы заменили отслужившие свой срок фарфоровые.

По словам главного инженера ПО «Северные электрические сети» Константина Князева, новые изоляторы более долговечны и надежны, что повышает и общую надежность работы энергообъектов. Окрашенные полимерные изоляторы всего на 200 рублей дороже обычных, неокрашенных.

– Установка новых изоляторов на наших подстанциях значительно повысила безопасность их обслуживания. И, кроме того, сами эти энергообъекты стали выглядеть более эстетично, – отметил К. Князев.

Подстанции «Сосновый» и «Чупа» – первые энергообъекты в Карелии, оснащенные цветными полимерными изоляторами. В «Карелэнерго» пояснили, что если опыт их применения окажется удачным, то такие изоляторы будут использоваться и на других подстанциях.

Кабельная арматура, Изолятор , МРСК , Подстанции, Сети , Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.