16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7673.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Ремонт на ЛЭП 110 кВ на севере республики

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

На линии электропередачи 110 кВ «Лоухи – Пяозеро» в Лоухском районе Карелии в марте-апреле нынешнего года энергетики заменили 15 деревянных опор и 515 старых фарфоровых изоляторов на новые – из специального стекла.

Средства на эти работы в сумме 3,23 миллиона рублей были заложены в ремонтной программе «Карелэнерго».

Линия была построена в 1963‑1964 годах, ее общая протяженность – более 107 километров. ЛЭП питает электроэнергией крупные поселки Лоухского района – Пяозерский, Кестеньга, Сосновый, Софпорог. Ремонтные работы на ЛЭП «Лоухи – Пяозеро» ведутся с 1999 года. В 1999‑2007 годах «Карелэнерго» произвело ремонт более чем 76 километров линии. На ней были заменены 300 опор, а также происходила замена дефектных участков провода и изоляторов.

Как сообщили в управлении по технической эксплуатации и ремонтам филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», в нынешнем году ремонт ЛЭП шел на участке «Лоухи – Кестеньга».

– Этот участок идет по сильно заболоченной местности, поэтому все ремонтные работы мы запланировали на зимнее время – когда болота замерзли и есть возможность без затруднений доставить сюда технику и материалы, необходимые для производства ремонтов, – подчеркнул начальник управления по технической эксплуатации и ремонтам Анатолий Бызов.

ЛЭП «Лоухи – Пяозеро» – тупиковая, и поэтому на время ремонтов энергетиками был составлен график отключений, который был согласован с администрациями местных поселений.

В «Карелэнерго» отмечают, что ремонтные работы в 2008 году на ЛЭП «Лоухи – Пяозеро» прошли без задержек, в запланированные сроки и позволили значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.

Провод, Изолятор , ЛЭП, МРСК , Электроэнергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.