16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7664.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

«Альянс» выплатил возмещение

Финансы Виктория МОСЮРЧАК

ЗАО «Страховая акционерная компания «Альянс» выплатило перестраховочное возмещение ОАО «МК «Азовсталь» в связи со взрывом газовой смеси в доменной печи одного из цехов предприятия. Размер выплаты составил более 3,7 миллиона долларов США.

Обязательства перестраховщиков включали в себя стандартное страхование имущества предприятия (пожар, стихийные действия, противоправные действия третьих лиц и другое), а также страхование от убытков в связи с перерывом в производстве. Оригинальный страховщик рисков – украинская акционерная страховая компания «АСКА», доля участи САК «Альянс» – 12 процентов.

Общая сумма убытков составила более 2,3 миллиона
долларов по имуществу и 28,5 миллиона долларов по риску «перерыв в производстве». По завершении процесса урегулирования убытков ЗАО «САК «Альянс» в совокупности выплатило более 3,7 миллиона долларов в соответствии со своей долей.

«Страхование и перестрахование рисков крупных промышленных предприятий – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. В настоящее время наш клиентский портфель насчитывает более 460 предприятий, в числе которых 16 компаний из ТОП-30 России. Я считаю, что, несмотря на растущий интерес со стороны предприятий к страхованию промышленных рисков, это направление имеет огромный потенциал и остается очень перспективным», – подчеркнул президент ЗАО «САК «Альянс» Вернер Леллингер.

Электроэнергетика, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.