16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7661.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

В Волгодонске продолжается реконструкция теплосетей

ОАО «Южная генерирующая компания (ТГК-8)» продолжает реализацию инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции системы теплоснабжения города Волгодонска Ростовской области.

На сегодняшний день заключен договор на продолжение работ по реконструкции тепломагистрали № 9 от узла разветвления (УЗР) - 1 на участке от СК-1 до УЗ-28. Общая протяженность участка – 510 метров. В 2007 году было переложено 400 метров трубо-провода, в этом году планируется замена 110 метров. Работы по реконструкции участка тепломагистрали будут завершены до начала отопительного сезона 2008‑2009 годов.

С начала реконструкции тепломагистрали № 9 в 2005 году была осуществлена перекладка трубопроводов I и II очереди общей протяженностью 882 трассовых метра с финансовыми вложениями 42 миллиона 864 тысячи рублей.

Реконструируемая тепломагистраль обеспечивает теплоснабжение и горячее водоснабжение большей части Нового города Волгодонска. Цель инвестпроекта – улучшение режима теплоснабжения потребителей и повышение эксплуатационной надежности тепломагистрали.

Проект реконструкции тепломагистрали № 9 предусматривает бесканальную прокладку трубопроводов из стальных труб с индустриальной тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке.

Одновременно теплотрассы Нового города оборудуются системой оперативного дистанционного контроля увлажнения тепловой изоляции, которая позволяет наблюдать за состоянием трубопровода и выявлять, с помощью детектора, участки с повышенной влажностью изоляции.

Завершить реконструкцию тепломагистрали № 9 планируется в 2009‑2010 годах. Энергетикам предстоит осуществить перекладку трубопровода на участке от УЗ-28 до УЗ-6 протяженностью 830 трассовых метров.

Кабельная арматура, Изоляция , ТГК , Теплоснабжение, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.