16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7648.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Тяньваньскую АЭС ремонтируют российские специалисты

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

Профилактический ремонт второго энергоблока начался на Тяньваньской АЭС в Китае. Работы ведет ЗАО «Атомстройэкспорт», сдавшее в эксплуатацию эту станцию в 2007 году.

Ремонт продлится 70 дней и выполняется в гарантийный период эксплуатации при техническом содействии сотрудников «Атомстройэкспорта».

Плановый профилактический ремонт включает в себя большой объем работ, который предстоит выполнить китайским и российским специалистам. Как сообщили в ЗАО «Атомстройэкспорт», в рамках плана будет выполнен контроль металла основного оборудования реакторной установки (корпус реактора, главные циркуляционные трубопроводы, теплообменные трубы парогенераторов), проведена ревизия главных циркуляционных насосов, турбины, генератора, конденсатора, подогревателей высокого давления и другого оборудования второго энергоблока. Во время ремонта также будет произведена перегрузка топлива.

Ремонт первого энергоблока Тяньваньской АЭС с перегрузкой топлива был завершен при техническом содействии российских специалистов в марте 2008 года.

Генеральный контракт на сооружение Тяньваньской АЭС был заключен с Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией 29 декабря 1997 года. Первая очередь станции включила в себя два энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1000 электрической мощностью по 1000 МВт.

«Атомстройэкспорт» выступил как генеральный подрядчик и поставщик. Первый блок сдан китайскому заказчику в июне, второй – в сентябре 2007 года.
В строительных работах были задействованы более 150 российских предприятий и организаций. Эксперты считают Тяньваньскую АЭС одной из самых безопасных в мире.

Россия и Китай в ноябре 2007 года подписали принципиальное соглашение о сотрудничестве в сооружении двух блоков проекта расширения ТАЭС, в марте 2008 года в Китае прошло обсуждение условий контракта на строительство третьей и четвертой очередей данной АЭС.

Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Топливо, Турбины, ВВЭР-1000, Парогенератор, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.