Выбор для нефтепромыслов
Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства по энергетике «Росэнерго», в конце апреля состоялось заседание конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса инвестиционных проектов на формирование перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии на базе подстанции Тарко-Сале (Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, район «Третьей речки»). В ходе заседания была проведена процедура вскрытия конвертов инвестиционных проектов квалифицированных участников, поступивших на второй этап открытого конкурса.
Во втором этапе конкурса приняли участие четверо претендентов: ОАО «Сибур-Тюмень-Газ», ООО «РН – Пурнефтегаз», ОАО «ОГК-3» и ОАО «Энергетическая Северная компания».
По итогам работы конкурсной комиссии приняты решения о допуске к рассмотрению всех представленных заявок, а так же о привлечении в качестве эксперта по представленным заявкам ООО «АФ-Энприма».
– Это, безусловно, важный проект для энергоснабжения и для развития нефте- и газодобывающей промышленности такого непростого региона, как Тюменский, – прокомментировал решение комиссии глава Росэнерго Дмитрий Аханов. – Он позволит нам ликвидировать существующий дефицит мощности. Мы выражаем глубокое удовлетворение тем, что получили четыре тщательно проработанные заявки. Качество проработки мы, конечно, увидим в ходе их анализа, но, тем не менее, уже сегодня понятно, что это не просто желание заявиться на строительство станции. Частные инвесторы, которые приняли участие в конкурсе, вложили свои силы, средства и время в доскональную техническую и экономическую проработку проекта по строительству этой станции. Итоги конкурса мы планируем подвести в начале июня, а техническим консультантом комиссии назначена компания ООО «АФ-Энприма», которая поможет сформировать правильную позицию.
Энергосбыт, Мощность, ОГК , Подстанции, Энергия , Кабельная арматура,
-
16.12.2020 06:19:25 Евгений ГЕРАСИМОВ«Лосиный остров» получил новое оборудование
3
АО «Мособлэнерго» заменило высоковольтное энергооборудование в национальном парке «Лосиный остров».
Подстанции, Трансформаторы, Электроэнергетика
16.12.2020 06:08:35 Ирина КРИВОШАПКАТранссиб получит дополнительное электроснабжение4
Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию на этапы строительства второй воздушной линии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») ВЛ 220 кВ «Минусинская опорная – Камала-1» в Красноярском крае.
ЛЭП, Электроэнергетика, Подстанции, Модернизация в энергетике
16.12.2020 06:02:21 Евгений ГЕРАСИМОВВ Тыве запущена первая цифровая подстанция4
В торжественной церемонии пуска подстанции «Каа-Хем» 35/10 кВ приняли участие Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров и генеральный директор ПАО «Россети Сибирь» Павел Акилин.
Подстанции, Электроэнергетика, Цифровая трансформация
16.12.2020 05:57:14 Ирина КРИВОШАПКАПодземные энергообъекты Сколково переведены на дистанционное управление3
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») совместно с Системным оператором (АО «СО ЕЭС») внедрили дистанционное управление на двух подстанциях столичной энергосистемы — 220 кВ «Сколково» и «Союз».
Электроэнергетика, Россети, Подстанции
30.11.2020 11:17:28 Ефим ДУБИНКИННовые вызовы для современного электросетевого хозяйства232
«ЭПР» провел опрос среди участников рынка и выяснил, какие наиболее актуальные задачи сегодня стоят перед электросетевыми компаниями, а также какие технологии необходимы современному электросетевому хозяйству.
Электрические сети, Подстанции, Модернизация в энергетике, Энергооборудование
-
14.01.2015Блиц
1122
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ОГК, СРО
14.01.2015 Пресс-служба «Комиэнерго»Большая реконструкция846
Кабельная арматура, Изолятор, Энергоснабжение, СРО
14.01.2015 Пресс-служба «Комиэнерго»Аварий становится меньше644
Кабельная арматура, Генерация, Котельная, МРСК, Подстанции, Сети
14.01.2015 Пресс-служба «Комиэнерго»Менеджеры года709
Электрические сети, МРСК, Сети, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
14.01.2015 Отдел по работе со СМИ «Вологдаэнерго»Лучшие в охране труда727
СРО, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25010
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24010
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?20920
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
17.12.2017 21:02:38Поздравляем с Днем энергетика и Новым годом!17812
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации13775
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике