16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7632.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Блиц

Лесной пожар

вывел из строя ЛЭП в Зейском районе Амурской области, в результате чего без света остался поселок Октябрьский. По словам представителя компании «Амурские электрические сети», «бригада специалистов, отправленная на вездеходе на поиск и устранение аварии, установила, что огнем уничтожены две деревянные опоры линии электропередачи «Сиваки – Октябрьский» протяженностью 142 километра».

По данным главного управления МЧС России по Амурской области, сейчас в регионе бушуют более 20 природных пожаров. На протяжении предстоящего лета обстановка с лесными пожарами в этом и других регионах России будет только осложняться, что неизбежно скажется и на состоянии электросетей.



Еврокомиссия

пересматривает решение Евросоюза об ускоренном переходе на энергоисточники, альтернативные нефти. Отказ вызван мощным ростом цен на зерновые, из которых получают биотопливо.

Ранее планировалось, что к 2020 году доля биотоплива в общем автотранспортном топливном балансе составит 10 процентов. Однако, как заявил еврокомиссар по экологии Ставрос Димас, биотопливо не следует делать приоритетом, поскольку выясняется, что его распространение приведет к урону для окружающей среды и снижению уровня жизни людей. С. Димас дал понять, что Еврокомиссия более не будет настаивать на выполнении членами ЕС обязательств в области замены бензина биотопливом.



Большинство россиян,

по данным социологов, не считают целесообразным отказываться от атомной энергетики. Около половины опрошенных (41 процент) не видят альтернативы атомной энергетике в качестве источника энергии в случае, если в будущем в России закончатся разведанные запасы нефти и газа.

В качестве других источников энергии россияне предлагают сделать упор, в частности, на использование гидроресуров (18 процентов) и угля (10 процентов). Такие данные получили в «Левада-Центре» по результатам опроса, проведенного к 22-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Только 5 процентов россиян предлагают полностью отказаться от использования атомной энергетики в мирных целях. 72 процента опрошенных выступают либо за ее сохранение на нынешнем уровне, либо еще более активное развитие.

Провод, Атомная энергетика, АЭС, Биотопливо, ЛЭП, Сети , Топливо, Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.