16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7618.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

«Севкабель-Холдинг» завершил сделку по приобретению акций «Цветлита» и Саранского кабельного завода

«Севкабель-Холдинг» завершил сделку по приобретению 100 процентов акций ЗАО «Цветлит» и 24,93 процента акций ОАО «Завод «Саранск-кабель».

По словам президента ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадия Макарова, «данная сделка позволит расширить производственную кооперацию и реализовать инвестиционные проекты по расширению и модернизации производств».

Строительство Саранского кабельного завода было начато в 1950 году в соответствии с постановлением Совета Министров СССР. 1 августа 1955 года введен в действие экспериментальный цех по производству кабельных изделий в пластмассовой изоляции. На сегодняшний день заводом производится более 13000 маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции. Основные виды продукции – силовые кабели с бумажной изоляцией, с изоляцией из сшитого полиэтилена, неизолированные провода, самонесущие изолированные провода, провода с защитной изоляцией для воздушных линий электропередач, кабели управления и контроля, LAN‑кабели.

ЗАО «Цветлит» создано в 2004 году и в настоящее время является одним из крупнейших промышленных предприятий Республики Мордовия, которое производит алюминиевую и медную катанку для изготовления кабельно-проводниковой продукции, самонесущие изолированные провода, соединительные провода, радиочастотные кабели, кабели в резиновой изоляции.

Оба предприятия занимают около 7 процентов рынка кабельно-проводниковой продукции России и СНГ по переработке металла.

Кабельная арматура, Изоляция , Кабель, Кабельно-проводниковая продукция, Кабельный завод, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.