16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7611.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Компания ДКС завершила сертификацию гибких армированных труб

Компания ДКС завершила сертификацию гибких армированных труб серии «Экспресс», изготавливаемых из ПВХ-пластика, и получила санитарно-гигиеническое заключение и сертификат пожарной безопасности. Помимо этого, получено разъясняющее письмо, подтверждающее, что для данного типа продукции обязательная сертификация ГОСТ не предусмотрена.

В частности, в соответствии с полученным санитарно-гигиеническим сертификатом, трубы гибкие армированные из ПВХ-пластиката соответствуют СанПиН 2.1.2.729‑99 «Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности». Данное гигиеническое заключение официально подтверждает экологическую безопасность труб, в процессе эксплуатации которых не выделяются вещества, способные оказать негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека. Наличие такого заключения позволяет использовать армированные трубы ДКС в детских учреждениях, больницах, гостиницах, развлекательно-культурных комплексах и прочих объектах социальной сферы.

В свою очередь, сертификат пожарной безопасности говорит о соответствии указанной продукции требованиям, установленным в НПБ-246‑97, и является гарантией того, что труба не загорится при коротком замыкании, а при внешнем возгорании в помещении не станет источником распространения пламени. Ведь не секрет, что современная проектная документация, отвечая последним нормам безопасности, предусматривает наличие сертификатов пожарной безопасности на кабеленесущие системы, прокладываемые внутри помещений как скрытым, так и открытым способами. А для прокладки труб в пустотах различных фальшконструкций – под фальшполами, за навесными потолками, в объеме пустотелых стен, – это обязательное условие.

Армированные пластиковые трубы ДКС по всей длине имеют спиралевидный пластиковый каркас из жесткого ПВХ, залитого мягким ПВХ-пластикатом. Такая конструкция отличается устойчивостью к ударным и вибрационным нагрузкам, а также гарантирует трубе повышенную гибкость. Основным назначением гибких армированных труб из ПВХ является защита силовых и управляющих кабелей, подводимых к агрегатам и станкам с подвижными частями. Такие трубы могут применяться и для открытой прокладки кабеля по сложным поверхностям или там, где требуется дополнительная защита кабеля от трения, ударов и вибрации. Монтажные температуры для армированной пластиковой трубы составляют от – 5о C до +60о С.
СПРАВКА

Компания «ДКС» – ведущий российский производитель кабеленесущих систем, а также всего спектра продукции для прокладки кабельных систем снаружи и внутри жилых и производственных зданий. Компания основана в 1998 году и на сегодняшний день располагает несколькими собственными фабриками и большим складским комплексом в Твери, а также офисом по продажам и маркетингу в Москве. В 2005 году компания ДКС успешно сертифицировалась на соответствие международному стандарту качества ISO 9001. Получение этого сертификата отражает стремление компании к постоянному улучшению качества процессов управления и производства, ориентацию на мировые стандарты в соответствии с растущими требованиями потребителей.

Кабельная арматура, Кабель

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.