16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7607.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Российско‑сербские токопроводы для подстанций Москвы

Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения (Чебоксары), входящий в АБС-Холдингс, завершил поставку токопроводов и шинопроводов на столичные подстанции «Яшино» и «Никулино».

К работам было подключено предприятие холдинга в Сербии – АБС Минел Фепо, обладающее большим опытом изготовления подобной продукции.

Сербские партнеры достойно справились с поставленной задачей – качество продукции соответствовало необходимым требованиям по качеству, срокам исполнения заказа и поставок.

Совместное выполнение проектов «Яшино» и «Никулино» позволило проверить производственные возможности холдинга: для выпуска токопроводов можно одновременно задействовать две площадки – в Сербии и в России. Имея такие мощности, холдинг может в короткие сроки выполнять большие объемы заказов.

Направление «Токопроводы и шинопроводы» было открыто во ВНИИР в январе 2007 года. За это время подготовлены производственные площади, подобрано, закуплено и введено в эксплуатацию специальное оборудование для производства токопроводов. Кроме того, институт наладил отношения с проектными организациями – партнерами по изготовлению токопроводов и с поставщиками встроенного электрооборудования: Свердловским заводом трансформаторов тока, заводом «Электроаппарат» (Санкт-Петербург), ЗАО «КУРС» (Великие Луки), Товарковским заводом высоковольтной арматуры и др.

ВНИИР выпускает токопроводы напряжения 6, 10, 20, 24, 35 кВ на номинальные токи от 400 до 20000 А, предназначенные для электрических соединений на электростанциях и других объектах энергетики, промышленности, транспорта; шинопроводы напряжения 0,4, 1 и 1,2 кВ на номинальные токи от 400 до 1600 А, предназначенные для выполнения электрического соединения возбудителей с панелями щитов рабочего и резервного возбуждения генераторов, соединения трансформаторов собственных нужд с панелями или шкафами на электростанциях.

Высокое качество производства токопроводов и шинопроводов достигается благодаря использованию современного оборудования российских и западных производителей. Экраны и шины токопроводов окрашены порошковыми красками, обеспечивающими надежную защиту от атмосферных воздействий и высокую механическую прочность покрытия. Проектирование и производство сертифицирова-
ны соответствие международной системе менеджмента качества ISO 9001 немецкой фирмой TUV CERT.

Подстанции «Яшино» (220/20 кВ, мощность 2 х 100 МВА) и «Никулино» (220/20 кВ, мощность 3 х 100 МВА) строятся в рамках программы комплексного развития системы электроснабжения Москвы на 2006‑2010 годы и инвестиционных программ развития и модернизации электроснабжения города.

СРО, Мощность, Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.