16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7606.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Двадцать пять вагонов стекла – в Сибирь

Производство для энергетики Пресс-центр ЮАИЗ 1150

Продукция Южно-Уральского арматурно-изоляторного завода будет поставляться на объект МЭС Сибири – линию Алюминиевая – Абакан – Итат, строительство которой по плану ОАО «ФСК ЕЭС» начнется в этом году.

Стеклянные изоляторы ЮАИЗа уже зарекомендовали себя в Сибирском регионе. Одна из самых мощных в мире линий – «Сибирь–Центр», проектным напряжением 1150 кВ, была построена 24 года назад именно на электротехническом «стекле» ЮАИЗа и «Львовской изоляторной компании» (оба завода сегодня находятся под управлением компании «Глобал Инсулэйтор Групп»). Проложенная от Экибастуза до Челябинска через Кокчетав и Кустанай до ПС Алтай в Барнауле и далее до ПС Итатская в Красноярском крае, «миллионка» соединяет энергосистемы Казахстана и России. Изоляторы прошли испытания как сложными климатическими условиями, так и временем и ни разу не вызвали нареканий энергетиков.

– Почти двадцать лет назад мне пришлось самому принимать участие в строительстве линии 1150 кВ Барнаул – Итат. Помню, как пришли первые вагоны со стеклянными подвесными изоляторами. До сих пор большая часть этой продукции остается в эксплуатации, – рассказал начальник службы ЛЭП Магистральных электросетей Сибири Евгений Якимов.

Инвестиции ФСК в ВЛ 500 кВ Алюминиевая – Абакан – Итат в 2008‑2011 годах составят более 6 миллиардов рублей. Объем поставляемых изоляторов на данный объект – почти 25 железнодорожных вагонов.

Кабельная арматура, ЕЭС , Изолятор , ЛЭП, МЭС , Напряжение , ФСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.