16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7599.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Иран: Право на мирный атом

Ужесточение санкций в отношении Ирана ни к чему не приведет. Об этом предупредил на пресс-конференции официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни. Дипломат порекомендовал «шестерке» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), представители МИД стран которой 16 апреля проведут в Шанхае специальную встречу по иранской проблематике, «воздержаться от прежней неверной политики».

По его мнению, одним из направлений данных переговоров могут стать вопросы «возмещения ущерба, нанесенного Ирану и Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ)». М. Хосейни подчеркнул, что «эти страны прекрасно отдают себе отчет о мирном характере ядерной программы ИРИ, а также о том, что народ и правительство Ирана ни на шаг не отступятся от своих законных прав».

Комментируя недавние высказывания министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера о необходимости ужесточения санкций в отношении Тегерана в ответ на расширение им программы обогащения урана, представитель иранского МИДа отметил, что «эта политика никогда не имела и не будет иметь эффекта, особенно учитывая, что она основывается на незаконной резолюции СБ ООН».

Электростанция, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.