16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7593.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Украина: Без посредников?

Компания «РосУкрЭнерго» будет заниматься поставками газа на Украину в 2008 году. Об этом сообщил первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак. «Таково требование российской стороны», – заявил он.

А. Шлапак также сказал, что «Нефтегаз Украины» подписал контракт с «РосУкрЭнерго» на поставку 49,8 миллиарда кубометров газа на протяжении 2008 года по цене 179,5 доллара за тысячу кубометров. По словам А. Шлапака, Украине хватит средств, чтобы оплатить весь объем импортированного газа.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что ее правительству удалось избежать посредников при поставках газа в этом году, исключив из этой схемы «РосУкрЭнерго». Эта компания – эксклюзивный поставщик газа на Украину. Пятьдесят процентов «РосУкрЭнерго» принадлежит российскому «Газпрому», 45 процентов – украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5 процентов – Ивану Фурсину.

В «РосУкрЭнерго» не стали комментировать заявления украинской стороны до подписания документов по поставкам газа между «Газпромом» и «Нефтегазом Украины». В настоящее время компании обсуждают этот вопрос.

Ранее правительство Украины утвердило соглашение между «Газпромом» и «Нефтегазом Украины» от 12 марта с некоторыми поправками, которые сейчас и являются предметом переговоров. Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко ранее заявила, что компании подпишут документы в ближайшее время.

Кабельная арматура, Газпром

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.