16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7590.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

США: Газ с Аляски подадут на юг

Нефтяные компании BP и ConocoPhillips намерены построить газопровод, снабжающий основную территорию США природным газом с Аляски. Стоимость постройки газопровода составит 30 миллиардов долларов, он станет крупнейшим в истории Северной Америки коммерческим строительным проектом.

Первоначально нитку газопровода длиной в 3,2 тысячи километров планируется построить от города Прадхо-Бей на Аляске до канадской провинции Альберта. Таким образом, ресурсы газа в Канаде, поставляемые на внутренний рынок, будут освобождены и могут быть отправлены в США. Впоследствии авторы проекта предлагают дотянуть газопровод до Чикаго, построив дополнительную нитку длиной еще 2,4 тысячи километров.

Пропускная способность трубопровода составит около 1,12 миллиарда кубометров газа в день, или 7 процентов от всего потребления ресурса в США. Строительство объекта должно занять около 10 лет. Однако для начала работы необходимо собрать около 1000 разрешений от властей США и Канады всех уровней, что, скорее всего, займет не один год.

BP и ConocoPhillips в ближайшие три года намереваются потратить 600 миллионов долларов США на популяризацию и продвижение проекта. Ему предстоит выдержать конкуренцию с аналогичным предложением от Transcanada Corp.

Запасы газа на Аляске оцениваются в 35 триллионов кубометров, однако они практически не добываются из‑за нехватки мощностей для доставки этого газа к потребителям.

Кабельная арматура, Газопровод , Мощность, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.