16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7586.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Банкроты под следствием

Энергетика и уголь Материалы раздела подготовила Алина ШАМАН

Сахалинское управление Следственного комитета Прокуратуры РФ возбудило два уголовных дела по фактам преднамеренного банкротства Вахрушевских угольных предприятий – ООО «Поронайская центральная обогатительная фабрика» и «Сахалинуголь-1».

Установлено, что, несмотря на имевшуюся зависимость предприятия от кредиторов, внебюджетных фондов, его руководством выдавались краткосрочные беспроцентные займы другим предприятиям. Тем самым из оборота отвлекались значительные суммы, что привело к ухудшению финансового состояния предприятия-должника.

«Поронайская ЦОФ» реализовывала уголь потребителям по ценам ниже его фактической себестоимости, что привело только за первое полугодие 2007 года к многомиллионным убыткам. При наличии дебиторской задолженности свыше 17 миллионов рублей работа по ее взысканию не проводилась.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе доследственной проверки по факту банкротства другого шахтерского предприятия «Сахалинуголь-1».
В таких условиях предприятия работали в убыток, что создало предпосылки невозможности стабилизации их финансово‑хозяйственной деятельности.

СРО, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.