16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7583.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Уголь Забайкалья в рост не пойдет

По оценкам специалистов, в 2008 году всеми разрезами области будет добыто 8,5 миллиона тонн угля.

Этот объем позволит полностью удовлетворить потребности основных энергопроизводителей – ОАО «ТГК-14», Харанорской ГРЭС, Краснокаменской ТЭЦ, Первомайской ТЭЦ, а также на 100 процентов обеспечить регион коммунально-бытовым углем в объеме до 1 миллиона тонн. Кроме этого, разрезы будут готовы отгрузить до 1 миллиона тонн (в 2007 году – 880 тысяч тонн) угля за пределы области.

Для выполнения намеченной производственно-экономической программы на 2008 год угольные разрезы располагают людскими ресурсами и необходимым техническим парком, имеют устойчивое финансово‑экономическое положение.

Весь прошлый год стабильно работали ОАО «Разрез Харанорский» и ООО «Читауголь», разрез «Уртуйский» и малые разрезы. Однако относительно 2006 года показатели добычи угля за год были снижены на 784,5 тысячи тонн. Причина – в отказе потребителей Дальнего Востока от поставок забайкальских углей в связи с вводом мощностей Бурейской ГЭС и переводом станций на газ. Особенно это отразилось на Харанорском разрезе, где добыча была снижена на 447,7 тысячи тонн.

Энергосбыт, ГРЭС , Мощность, ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.