16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7577.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Блиц

МГК «Итера»

в лице аффилированной компания «Арктические разработки» в результате торгов получила право освоения в Читинской области Апсатского месторождения коксующегося угля и метана. Месторождение досталось компании за 1,32 миллиарда рублей за участок, с прогнозируемыми запасами коксующегося угля 485,2 миллиона тонн и около 250 миллиардов кубометров метана.

Стартовая конкурсная цена составляла 530 миллионов рублей. Соперником «Арктических разработок» выступила компания с участием австрийского капитала «Байкалнедра». Учредителями являются российские физические лица. Кроме того, на актив также претендовали компания «Апсат», до конца 2007 года занимавшаяся разработкой части месторождения (в конце прошлого года у нее истекла лицензия), «Русская нефтяная группа» и Удоканская горнометаллургическая компания. Однако эти компании не были допущены к аукциону Роснедрами.

Победитель после уплаты разового платежа получит право недропользования на участке в течение 20 лет. По оценке администрации Читинской области, финансовые затраты на отработку месторождения составят около 3,4 миллиарда рублей.



Компания РУСАЛ

подписала в рамках создания совместного предприятия в Казахстане соглашение о продаже казахстанскому холдингу по управлению государственными активами «Самрук» 50 процентов доли участия в добыче угля на Экибастузском каменноугольном месторождении в пределах разрезов Богатырь и Северный в Павлодарской области республики.

В соответствии с подписанным соглашением «Самрук» выплатит РУСАЛу денежные средства в размере 345 миллионов долларов США, соответствующие стоимости 50 процентов доли участия в добыче угля на разрезах Богатырь и Северный. Стоимость данного пакета акций была определена Deutsche Вank в ходе детального аудита и оценки актива.

Стороны намерены завершить все юридические и организационные процедуры до сентября 2008 года.



Компания «Белон»

займется реконструкцией шахты «Листвяжная». В период с 2008 по 2012 год «Белон» планирует направить на реконструкцию шахты около 2,5 миллиарда рублей. Согласно плану развития до 2012 года, на шахте «Листвяжная» планируется увеличить уровень добычи угля более чем в два раза и довести его до 6 миллионов тонн в год. С этой целью на предприятии ведется комплексная реконструкция.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.