16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7576.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

«Газпром» и ТНК-ВР договорятся до мая

Нефть и газ в энергетике Глеб БАРБАШИНОВ

«Газпром» и российско-британская ТНК-BP до конца апреля закроют сделку по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению, заявил председатель правления газового холдинга Алексей Миллер.

Напомним, что изначально сделку планировалось закрыть в течение 90 дней, однако сроки неоднократно переносились. В декабре минувшего года исполнительный директор ТНК-ВР по газовому бизнесу Виктор Вексельберг говорил, что сделка будет закрыта не позднее первого квартала 2008 года.

ТНК-BP по соглашению продаст «Газпрому» 62,8 процента акций компании «РУСИА Петролеум», лицензиата Ковыкты, а также 50 процентов акций «Восточно-Сибирской газовой компании», созданной для газификации Иркутской области на базе месторождения, запасы которого превышают 2 триллиона кубометров.

В. Вексельберг также отмечал, что если при заключении соглашения доля ТНК-ВР оценивалась в 0,7‑0,9 миллиарда долларов, то за полгода в проект было вложено еще почти 0,2 миллиарда долларов, и теперь вложения ТНК-ВР в Ковыкту, лежащие в основе оценки стоимости продаваемой доли, составляют порядка 1 миллиарда долларов.

«Газпром» и ТНК-BP предусмотрели опцион на обратный выкуп 25 процентов плюс одна акция в Ковыктинском проекте, который станет возможным после того, как стороны согласуют проект.

Провод, Газпром, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.