16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7573.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Армения получила уникальный шанс

Нефть и газ в энергетике Ирина КРИВОШАПКА

ЗАО «АрмРосгазпром» планирует объединить четыре действующих энергоблока Разданской ТЭС с пятым блоком стоимостью 248,8 миллиона долларов США в целях создания единого производственного комплекса.

Об этом завил глава компании «АрмРосгаз-пром» Карен Карапетян. Он также отметил, что компания планирует инвестировать около 170 миллионов долларов, в результате чего можно будет получить эффективную станцию, оснащенную современными газотурбинами мощностью в 440 МВт.

Как рассказал К. Карапетян, это станет мощной производственной площадкой для экспорта электроэнергии в соседние страны. В настоящее время ведутся переговоры по экспорту электроэнергии, и Армения имеет шансы занять уникальное место в регионе. По словам главы «АрмРосгазпрома», объединение четырех энергоблоков Разданской ТЭС с пятым блоком будет закреплено в уставном капитале компании.

– Эти энергоблоки принадлежат России, а кто приобретет их, мы или основатели компании, – это технические вопросы, – отметил К. Карапетян.

Мотивируя решение объединить блоки, К. Карапетян подчеркнул, что на одной и той же территории нелогично существование двух собственников: «Необходим один собственник, и мы думаем, что неплохо справимся», – отметил К. Карапетян.

Глава компании пояснил, что Разданская ТЭС будет отдельной структурой, отдельным хозяйствующим субъектом в новосоздаваемой газо-энергетической компании. «Если нам удастся построить и нефтеперерабатывающий завод, то и он будет входить в эту структуру, и мы станем очень серьезной компанией», – сообщил К. Карапетян.

Электростанция, Газпром, Мощность, Турбины, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.