ТНК-ВР создает новый нефтяной центр
Объем инвестиций в Уватский проект в 2007 году составил около 16 миллиардов рублей. Общий объем грузов, завезенных на месторождения, равен почти 1 миллиону тонн, построено 596 километров «зимников». В начале этого года началось строительство магистрального нефтепровода. Над реализацией Уватского проекта трудятся две дочерние структуры ТНК-ВР — ООО «ТНК-Уват» и ОАО «Тюменнефтегаз».
Основные работы, которые вело по проекту ООО «ТНК-Уват» в 2007 году,— опытно-промышленная разработка Урненского и Усть-Тегусского месторождений, где по итогам года пробурено двадцать эксплуатационных скважин и начата добыча нефти. В 2007 году ООО «ТНК-Уват» добыло на месторождениях Уватской группы 600 тонн нефти. Капитальные вложения ООО «ТНК-Уват» составили 5,1 миллиарда рублей, из них 3,061 миллиарда рублей — на бурение скважин, 1,428 миллиарда рублей — на строительство трубопроводов, автодорог и баз. Кроме того, 1,152 миллиарда рублей вложено в геологоразведочные работы.
Основные приоритеты «ТНК-Уват» на 2008 год — бурение 46 эксплуатационных скважин; завершение к октябрю 2008 года строительства магистрального нефтепровода и «зимних» дорог на Урненском, Усть-Тегусском и Тямкинском месторождениях; включение в пробную и опытно-промышленную разработку открытых месторождений Уватского проекта. Что касается ОАО «Тюменнефтегаз», то в прошлом году предприятие добыло на Кальчинском и Северо-Демьянском лицензионных участках Уватского проекта 1 миллион 370 тысяч тонн нефти.
За 2007 год сумма освоенных ОАО «Тюменнефтегаз» капитальных вложений в Уватском районе составила 1,8 миллиарда рублей. Геологоразведочные работы в 2007 году проводились на территории Кальчинского, Северо-Демьянского, Иртышского лицензионных участков. В целом в 2007 году в геологоразведочные работы по югу Тюменской области было инвестировано около 650 миллионов рублей. Физический объем глубокого поисково‑разведочного бурения на лицензионных участках ОАО «Тюменнефтегаз» составил почти 16 тысяч метров.
В соответствии с планами на 2008 год общие инвестиции ОАО «Тюменнефтегаз» на инфраструктурные проекты в рамках соглашения составят более 1 миллиарда рублей. Запланированы капитальные вложения в строительство и реконструкцию трубопроводов на Кальчинском месторождении общей протяженностью 8,6 километра, строительство электроподстанции «Уват», расширение узла учета нефти на линейной производственно-диспетчерской станции «Демьянская» и геологоразведочные работы. Формирование инфраструктуры Кальчинского нефтепромысла планируется завершить в 2009 году.
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30314
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18071
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАМалую ГЭС в Осетии построят инвесторы
828
Кабельная арматура, Гидроэнергетика, Мощность, ОГК, Сети, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015Как управлять энергоэффективностью830
Электростанция, Энергосбережение, Кабельная арматура
14.01.2015 Материалы полосы подготовил Игорь ГЛЕБОВФСК вложит более 5 миллиардов рублей в подстанцию для Волгодонской АЭС1504
Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Напряжение, Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25431
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24207
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21233
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14180
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11675
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность