Учебные центры: скорая помощь при кадровых проблемах - Энергетика и промышленность России - № 08 (100) апрель 2008 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/100/7564.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Учебные центры: скорая помощь при кадровых проблемах

Тема номера Ирина КРИВОШАПКА

Нехватка квалифицированного персонала становится в российской энергетике одной из главных проблем. Отсюда и стремление руководителей энергетических компаний как можно быстрее обучить своих сотрудников всему новому и современному, что появляется в отрасли. Но как это сделать?

Обучение в вузе отвлечет специалиста от производства на срок не менее чем два-три года, и при этом нет гарантии, что выпускник будет обладать всем объемом специального образования, которого требует современная отрасль – ведь институты предоставляют базовый набор знаний. Наиболее приемлемым выходом считаются курсы повышения квалификации специалистов в учреждениях отраслевой направленности. Именно они оперативно реагируют на нужды отрасли.

О работе подобных курсов рассказывает начальник учебного центра «ЭнергоТерритория» (Екатеринбург) Валентина Захарова (на фото).

– Сегодня большинство энергетических компаний сталкиваются с нехваткой специализированных учебных заведений, которые занимались бы подготовкой и переподготовкой специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации энергетических объектов. Вузы – это базовая, академическая подготовка, а в отраслевом учебном центре происходит адаптация к действительности, программы нацелены на практику, на получение знаний о новейших достижениях в области энергетики.

– Почему ваш центр специализируется на обучении проектировщиков? Не проще ли было организовать курсы с более популярной тематикой, например связанной с устройствами, оборудованием, механикой?

– Итоги нашего маркетингового исследования показали, что учреждения по курсам повышения квалификации в основном специализируются на обучении сотрудников эксплуатирующих служб или руководящего состава предприятий (в области финансов, маркетинга, управления персоналом и. т. д.). Для инженеров-проектировщиков есть учебные курсы, но они занимают 10-15% общего объема предлагаемых программ. Поэтому возникла идея создания учебного центра, который специализировался бы на обучении специалистов проектных организаций.

– Есть ли сейчас специалисты, способные преподавать науку проектирования?

– Мы стараемся найти баланс между преподавателями из вузов и специалистами-практиками. Соединение академической науки с реалиями жизни – главное в процессе обучения. Нужно отметить, что проблема подбора преподавателей – это проблема системы образования в целом. Найти специалиста, который сочетал бы в себе фундаментальные знания с умением донести их до аудитории и подкреплял бы их при этом примерами практического характера, – большая удача. Наша главная задача – организовать учебный процесс так, чтобы специалист смог применить полученную у нас информацию на практике. У нас был курс, связанный с расчетами токов коротких замыканий. Специалист, излагающий тему, все сделал правильно – не придраться. Но в теории. И когда участники курса стали задавать вопросы по конкретным проектам, возникли сложности, так как преподаватель не имел практического опыта применения своих знаний. Поэтому мы стараемся приглашать преподавателей с практическим опытом в отрасли.

– Ваш центр существует как независимое учебное заведение или вы входите в структуру какой‑либо организации?

– Мы входим в группу компаний «ЭнТерра», которая осуществляет сооружение высоковольтных объектов «под ключ». На мой взгляд, организовать независимый учебный центр с узкой специализацией непросто. Гораздо эффективнее внутри компании создать учебную площадку, способную обеспечить предприятие квалифицированными кадрами, одновременно дав возможность вести работу по обучению сторонних специалистов.

– Какие темы вы планируете осветить на семинарах в ближайшее время?

– Мы делаем акцент на проблемные семинары продолжительностью 2‑3 дня. Основные темы: применение ограничителей перенапряжений, прокладка кабелей из сшитого полиэтилена, электромагнитная совместимость, устройства заземления, сбор информации с приборов учета. В наших планах – проведение курсов продолжительностью от 40 до 72 часов по проектированию высоковольтных линий и понижающих подстанций.
Проектировщики и инженеры из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Томска, Тюмени, Иркутска, Челябинска, Перми, Первоуральска и Екатеринбурга в ходе мартовского семинара изучали упрощенную методику выбора мест установки ограничителей перенапряжения нелинейных (ОПН).

Актуальность темы обусловлена широким применением ОПН на строящихся и реконструируемых объектах энергетики. Сейчас большинство вентильных разрядников (РВ), находящихся в энергосистемах, выработали свой ресурс, а их выпуск практически прекращен, поэтому замена разрядников на ограничители перенапряжения нелинейные (ОПН) приобретает особую важность.

Семинар провел Михаил Дмитриев, кандидат технических наук, начальник отдела научно-технических исследований ЗАО «Завод энергозащитных устройств».

Тематические занятия «Применение ограничителей перенапряжений в сетях 6–750 кВ» проводились совместно с Санкт-Петербургским заводом электрозащитных устройств.

– Мы сразу откликнулись на предложение Учебного центра «ЭнергоТерритория» участвовать в образовательном процессе, – сказал заместитель директора завода Сергей Лапин, – тем более что техническая служба нашего завода оказывает бесплатную помощь в проведении инжиниринговых исследований по выбору параметров ОПН и определению оптимальных мест их установки.

По мнению главного специалиста тюменского проектного института «Гипротюменнефтегаз» Игоря Хацкелевича, проблемы по защите от перенапряжения возникают на всех объектах ТЭК.

– Применение ОПН – единственное спасение. Существует 500‑страничное методическое пособие по расчету схем, но практикам для работы нужна упрощенная система. Михаил Дмитриев предложил нам пользоваться двумя главными параметрами в расчетах, а не всеми двадцатью. Семинары в «ЭнергоТерритории» дают возможность изучать актуальные темы в своем регионе, не выезжая в столицу.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (100) апрель 2008 года:

  • Шотландия готова установить крупнейшую в мире волновую электростанцию

    Самая крупная в мире волновая электростанция будет построена недалеко от шотландского острова Оркни, ее стоимость 10 миллионов долларов США. Фирма ScottishPower должна получить 4 миллиона долларов от Scottish Executive для финансирования проекта с использованием 3-мегаваттного оборудования, которое планируется ввести в эксплуатацию к следующему году. Используя технологию волновой энергетики фирмы Ocean Power Delivery из Эдинбурга, в де...

  • Сделки приостановлены

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отложила на два месяца решение по четырем заявлениям ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (ОАО «СУЭК»), ООО «Газоэнергетическая компания» и «Мадэйк Энтерпрайзис Компани Лимитед». Сделки, с которыми связаны эти заявления, касаются приобретения самого ОАО «СУЭК», а также энергетических активов ОАО «Центрэнергохолдинг» и ОАО «Сибэнергохолдинг». Две последние компании выделяются из соста...

  • Эксцентриковая гидромашина
    Эксцентриковая гидромашина

    В январе 2002 года в государственном реестре изобретений Российской Федерации зарегистрирован патент № 2178106 на изобретение «Эксцентриковый шатун», выданный автору настоящей статьи. Суть изобретения – в замене коленчатого вала прямым цельным цилиндрическим валом, при этом вместо коленчатого вала применен диск-эксцентрик, жестко закрепленный на прямом цилиндрическом валу. На наружный диаметр диска-эксцентрика насажены средства ...

  • «Кадровый голод» в российской энергетике

    Проблема дефицита квалифицированных кадров является чрезвычайно острой для современной российской энергетики. Нехватка персонала и низкоэффективная организация труда будут основными факторами, сдерживающими развитие экономики нашей страны в ближайшие 10-15 лет. И эта проблема тревожит руководителей всех энергетических компаний без исключения....

  • Новый руководитель «Ленэнерго»

    Совет директоров ОАО «Ленэнерго» принял решение о прекращении с 14 апреля 2008 года полномочий генерального директора компании Валерия Чистякова в связи с его переходом на другую работу. Новым генеральным директором «Ленэнерго» избран Дмитрий Рябов. Д. Рябов окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии» и Академию народного хозяйства при правительстве РФ со степенью ...